Куба оценила ущерб, нанесенный ее сельскому хозяйству блокадой США


Размер ущерба, нанесенного Соединенными Штатами сельскохозяйственному сектору, оценили в министерстве сельского хозяйства Кубы

Сообщается, что в период с апреля по декабрь 2020 года эмбарго США нанесло сельскохозяйственному сектору страны ущерб на сумму $330 миллионов.

«Администрация США усилила враждебность по отношению к острову, что повлияло на финансовые операции между кубинскими компаниями и международными банками», — указано в заявлении министерства.

Доступ к сырью и технологиям, необходимым для поддержки ирригационных систем по всей стране пострадал, оказался ограничен из-за эмбарго США.

Между тем, Джованна Перейра Рока, бизнес-директор кубинской компании Tabacuba, заявила, что за последние три квартала 2020 года эмбарго США привело к убыткам в размере $180 миллионов при экспорте кубинских сигар премиум-класса.

«Если эмбарго США будет снято, Куба станет одним из ведущих поставщиков сигар премиум-класса на американский рынок», — сказала она.

Напомним, администрация экс-президента США Дональда Трампа усилила эмбарго в отношении Кубы, впервые введенное в 1962 году. Вашингтон запретил авиарейсы из США в кубинские города, за исключением Гаваны.

Также США запретили американским круизным лайнерам и яхтам заходить в Кубу и ограничили денежные переводы, которые кубинские американцы отправляли своим семьям, проживающем на острове.

По материалам «Синьхуа»


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях