Компартия Греции провела шествие против военных баз США

Компартия Греции провела шествие против военных баз США


Компартия Греции (КПГ) провела митинг и шествие против присутствия истребителей США.

Митинг протеста против присутствия военных самолетов США на 110-м боевом крыле ВВС Греции в городе Лариса провел региональный комитет КПГ и Союза коммунистической молодежи Греции.

Участники акции потребовали выйти из НАТО и Евросоюза и немедленно закрыть все иностранные военные базы. «Ни земли, ни воды убийцам народов!» — гласил один из плакатов.

Как заявили организаторы акции, прибытие на базу 12 истребителей F-15 доказывает, что Греция «закопана по шею» мировой конкуренцией монополий за ресурсы региона.

Они подчеркнули, что прошлое и нынешнее правительства подготовили греко-американское соглашение, предоставляющую США всю военную и политическую инфраструктуру, благодаря чему воздушное пространство страны становится транзитным центром вооруженных сил США, выходящих в Черное море.

Организаторы напомнили, что 110-е боевое крыло уже принимало участие в действиях НАТО на территории от Балкан и Черного моря до Восточного Средиземноморья и Ливии.

Коммунисты заявили, что совместные учения с вооруженными силами США и НАТО не имеют отношения к безопасности и обороны, а связаны с противостоянием США и России, в частности, в контексте войны на Донбассе.

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях