КТО КОГО ПОБЕДИЛ?


«Философ»

Вот правильно сказал один известный советский полководец – «День Победы – для победителей». Это мне вспомнилось после «обращения к народу» 9 Мая президента Владимира Зеленского. Вот уж кто не победитель…

Говорил по уже надоевшей шпаргалке, сочиненной на Вашингтонщине. Основной тезис такой: воспринимать День Победы «без эйфории и головокружения», поскольку существует страшная цена – 8 миллионов погибших украинцев.

Это, соотечественники, какая-то неизвестная война, на которой погибли исключительно украинцы. А других не затронуло?

А вот потом он сказал правильные слова: «Что для нас победа над нацизмом? Это причастность к великому делу для человечества. Ведь эта война была не о том, чья армия победит. А о том, чья философия победит». Но вот ведь что потрясает – чья философия победила на Украине?! Если уже в Киеве проходят марши в честь дивизии СС, а за пилотку со звездочкой на 9 мая неофашисты могут поколотить даже женщину или ребенка – значит нацистская философия и победила.

Обратите внимание, соотечественники, какую невероятную загогулину сочинили в Госдепе для нашего бывшего актера. По официальной правительственной версии в той войне патриотами и «настоящими украинцами» были исключительно бандеровцы. Которые, якобы, сражались и с немцами, и с «советами». Но открыто говорить, что бандеровцы освободили страну (даже не весь СССР, а хотя бы только УССР), на Печерских холмах, конечно, не решаются. Даже у самой чудовищной лжи есть какие-то пределы.

Так что, как не крути, а получается, что термин «недогосударство» к Украине прилип сразу и навсегда.

Командированный Гозман

Известный в России полудиссидент и полупредатель Леонид Гозман отметился в Киеве в эфире программы «Реальная политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Украина 24». Ну, вы же знаете, что такое «реальная политика» в украинском исполнении – надо поливать отборной грязью Россию и Путина.

Основные тезисы  Гозмана написаны теми же методистами, что и шпаргалка для Зеленского: «Советский Союз мало чем отличался от нацистской Германии, а президент России Владимир Путин уже построил фашистское государство».

А теперь я постараюсь объяснить, для чего Гозман так разгулялся на Украине.

5 мая в Госдуму России внесли законопроект, запрещающий публичное отождествление ролей СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Он предлагает запретить в публичном выступлении, в СМИ, в интернете, отождествлять цели, решения и действия советского руководства, командования и военнослужащих с нацистскими, а также отрицать решающую роль советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии Советского Союза при освобождении стран Европы.

Гозману очень надо попасть под действие этого, пока еще не принятого, закона. Желательно даже получить небольшой срок. Тогда Запад на него опять обратит внимание и одарит грантовым дождичком.

Космический Hyperloop

Председатель Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай в эфире телеканала «Первый деловой» нарисовал планов громадье.

Вот вам, космические наши  планы на 5 лет:  вступить в Европейское космическое агентство; построить украинский космодром; создать группировку из семи украинских спутников.

Один из таких спутников уже практически готов – «Первый спутник Січ 2−30, который должен быть запущен в декабре 2021 года, проходит испытания».

Тафтай добавил и такую мелочь, что на реализацию космической программы потребуется 15 миллиардов гривен (более 540 миллионов долларов), а также будут привлечены средства инвесторов.

Последнее меня умилило больше всего. После того, как Китай пробросил с «Мотор-Сичью», что-то любые инвесторы пропали с горизонта. А ведь уже проплаченных китайцами трех миллиардов долларов на несколько космических программ бы хватило!

Да уж, мечтать никому не запретишь.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях