Социальный геноцид: украинцы за год стали намного хуже питаться


Более чем значимо за год выросли цены на продукты питания в Украине. Госстат оперирует цифрами от 4-х до 79% (яйца) роста цен за год, но эксперты целевых продуктовых рынков указывают на значительно более высокий реальный рост цен по ряду позиций.

Кроме того, снизились (и продолжают снижаться!) объемы производства продуктов питания в стране. И это, безусловно, главный фактор повышения цен на продукты питания в стране.

Снижение производства продуктов питания в Украине (I квартал 2021 г. к I кварталу 2020 г., – данные Госстата):

Говядина – 22%;

Свинина – 1,3%;

Мясо курицы – 9,0%;

Масло подсолнечное – 18,3%;

Масло сливочное – 18,9%;

Молоко – 7,4%;

Молочные продукты – 6,3%;

Крупы и мука – 8,9%;

Хлеб ржаной – 22,6%;

Хлеб пшеничный – 7,3%;

Макаронные изделия – 14,5%.

Общее снижение объемов производства пищевых продуктов в Украине составило за год 9,1% (Госстат).

Также значимо сократился импорт в Украину основных продуктов питания. Так, например, импорт сливочного масла за год сократился на 33,1% (январь-апрель 2021 г. к январю-апрелю 2020 г). Снижается  покупательная способность населения страны и украинцам просто не за что приобретать не только импортные, но и сильно подорожавшие отечественные продукты питания. 

Показательно, что численность населения страны снижалась более низкими темпами, чем сокращалось производство продуктов питания в Украине. Импорт пищевых продуктов тоже снижался. Из этих данных следует однозначный вывод: украинцы за год стали намного хуже питаться. И судя по динамике цен и падающим объёмам производства пищевых продуктов, ситуация, в обозримой перспективе, будет только ухудшаться…

Ранее сообщалось, что обедневшие украинцы стараются покупать меньше мяса.

По мнению украинских селян, ценам уже некуда расти, потому что продукты просто не будут покупать. Именно это сдерживает их еще большее удорожание.

Напомним, Компартия выступает за жесткий контроль над ценами и тарифами, особенно что касается промышленных товаров первой необходимости, продовольствия и лекарств, тарифов на услуги ЖКХ.

«Государство обязано обеспечить реальные рабочие места, гарантировать рост доходов и обеспечить жесткий контроль над ценами и тарифами», - уверен лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях