НАРОДНЫЙ ПРИГОВОР НАЦИОНАЛ-ОЛИГАРХИЧЕСКОМУ РЕЖИМУ. УКРАИНА ОТПРАЗДНОВАЛА ДЕНЬ ПОБЕДЫ (обновлено)

НАРОДНЫЙ ПРИГОВОР НАЦИОНАЛ-ОЛИГАРХИЧЕСКОМУ РЕЖИМУ. УКРАИНА ОТПРАЗДНОВАЛА ДЕНЬ ПОБЕДЫ (обновлено)


КИЕВ

9 мая 2021 года, в 76-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в столице Украины городе-герое Киеве коммунисты и комсомольцы вместе с представителями городской организации ветеранов Украины, жителями столицы  торжественно прошли по аллее Славы и  возложили  цветы к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата.

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Винница

9 мая 2021 года коммунисты, жители города Винницы и ветераны возложили цветы к вечному огню в Парке Славы в связи с 76-ой годовщиной Великой Победы советского народа над гитлеровской Германией. Многие пришли с портретами своих дедов и прадедов, которые погибли, защищая великую Родину.

ВОЛИНСЬКА ОБЛАСТЬ

9 травня волинські комуністи разом з ветеранами війни та праці, громадськими організаціями «Захисник», «Воїни Афганістану», «Жінки України за мир і стабільність» та духовенством прийшли на площу міста вшанувати пам’ять воїнів, які боролися проти нацизму під час Великої Вітчизняної війни та покласти квіти до стели Слави.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Днепропетровск

9 мая коммунисты Днепропетровщины отметили День Победы. Городские, районные, первичные партийные организации провели митинги на мемориалах в честь героев Великой Отечественной войны, почтили память погибших в боях и возложили цветы к их могилам.

Кривой Рог

Криворожане 9 мая пришли к памятникам и монументам отдать почести погибшим героям. Пришли семьями, с детьми, с портретами фронтовиков.

Синельниково

Широко отметили в Синельниково День Победы. Рейдом памяти был охвачен весь город. Звучали песни о великой Победе, были возложены цветы ко всем обелискам, памятникам и братским могилам.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Красный Лиман

9 мая 2021 года партийные организации Донецкого областного и Краснолиманского городского комитетов приняли участие в мероприятии, посвященном Дню Победы. Коммунисты, ветераны и жители города собрались, чтобы почтить в этот день светлую память тех, кто отдал свои жизни и здоровье за великую Победу над фашизмом.

Мариуполь

В День Великой Победы, не взирая на холодную погоду, мариупольцы пришли почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Красноармейск

Прохладным майским утром горожане начали собираться у памятника Василию Шибанкову и его боевым товарищам. Здесь последние годы проходит городской митинг, посвященный Дню Победы. У многих в руках были портреты родных, погибших в Великой Отечественной войне.

После выступления официальных лиц слово предоставили председателю городского совета ветеранов Валентине Голощаповой. Валентина Федосеевна отметила, что именно благодаря советским воинам-освободителям был побежден фашизм. И неважно, кто они были по национальности. В одном ряду плечом к плечу сражались украинцы, русские, белорусы, казахи, грузины и другие народы СССР. В боях за свою великую родину полегли двадцать восемь миллионов человек.

Константиновка

9 мая, в День Великой Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, коммунисты Константиновки и неравнодушные жители города приняли участие в шествии "Никто не забыт, ничто не забыто!"

ЖИТОМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Житомир

9 мая собравшиеся на площади Победы в Житомире пришли поблагодарить каждого, кто с оружием в руках защищал свободу. Воздать светлую память погибшим! Самую высокую благодарность живым!

Коростень

ЗАКАРПАТСЬКА ОБЛАСТЬ

Комуністи Закарпаття відзначили День Перемоги 9 Травня.

ІВАНО-ФРАНКІВСЬКА ОБЛАСТЬ

Івано-Франківськ

9 травня у День Перемоги у Великій Вітчизняній війні комуністи та небайдужі громадянами зібрались на Меморіальному кладовищі для покладання квітів, вклонитись загиблим воїнам та подякувати, нажаль вже не багатьом, живим учасникам тих величних подій.

Покладання квітів та вшанування подвигу радянського солдата відбулись у всіх районах області.

КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Кіровоград

9 травня у Кіровограді (Кропивницькому) відбулися урочисті заходи з нагоди Дня Перемоги. З самого ранку, люди йшли на Меморіальний комплекс «Фортечні вали», щоб віддати данину пам’яті загиблим у боротьбі з нацизмом героям.

НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

День Победы советского народа в Великой Отечественной войне отметила Николаевщина 9 Мая. Во всех населенных пунктах области состоялись торжественные мероприятия, а сотни тысяч жителей области возложили цветы к местам боевой славы.

Николаев

Приняли участие в праздничных мероприятиях и коммунисты с комсомольцами области.

С самого утра 9 Мая комсомольцы посетили Братскую могилу освободителям Николаева на старом городском кладбище, возложили цветы к памятнику «Пионерам-Героям Шуре Коберу и Вите Хоменко», к памятнику Владимиру Васляеву (первому секретарю Николаевского ОК КПУ с 1971 по 1980 гг., освободителю города Николаева), к могилам неизвестных солдат. После этого приняли участие в трех автопробегах, посвященных Дню Победы.

Очаков

ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ

Одесса

Комсомольцы города-героя Одессы во главе с первым секретарём ОК ЛКСМУ Иваном Колотовичевым приняли участие в праздновании Дня Победы – 9 Мая.

Болградский район

Коммунисты Болградской районной организации КПУ вместе с жителями района приняли участие в возложении цветов к памятникам советским воинам, погибшим при освобождении края от немецко-фашистских захватчиков.

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Кременчуг

Коммунисты Кременчуга совместно с представителями Союза Советских офицеров и небезразличными горожанами в День Победы - 9 МАЯ собрались у мемориала «Вечно живым» и возложили к его подножью цветы.

РОВЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

9 Мая, в День 76-й годовщины Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-45 гг., на Ровенщине по инициативе областного и местных партийных комитетов Коммунистической партии Украины состоялись торжественные возложения венков и цветов на мемориальных объектах, братских могилах и иных местах массовых и индивидуальных захоронений погибших в войне героических защитников и освободителей Советской Отчизны.

СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

Суми

В обласному центрі біля Меморіалу Слави відбувся традиційний мітинг-реквієм, присвячений цій святковій даті.

Комуністи прийняли участь у святкових заходах у містах обласного значення і районних центрах.

ТЕРНОПІЛЬСЬКА ОБЛАСТЬ

Тернопіль

Комуністи Тернополя разом з небайдужими громадянами зібрались 9 травня 2021 року в Парку Слави щоб покласти квіти до Вічного Вогню, вклонитись загиблим воїнам та подякувати живим, які так чи інакше внесли свій вклад в здобуття Великої Перемоги.

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Чествуя светлый праздник – День Победы, коммунисты Харьковщины вместе с представителями общественности левой ориентации и ветеранскими организациями возложили цветы к памятникам воинам-победителям, посетили мемориальные места, связанные с героическими сражениями в ходе Великой Отечественной войны, которые проходили на территории Харьковщины.

Изюм

9 мая 2021 года коммунисты города Изюма отметили 76-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Херсон

Коммунисты Херсона под красными знаменами встретили 76-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

ЧЕРКАСЬКА ОБЛАСТЬ

9 Травня, в день 76-ої річниці Перемоги радянського народу у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 років, комуністи Черкаської обласної партійної організації разом із своїми прихильниками заступили на Вахту Пам’яті коло братських могил, монументів і обелісків Слави, щоб віддати данину великої шани воїнам, які загинули в боях за визволення своєї Вітчизни – Союзу Радянських Соціалістичних Республік та багатьох країн світу від німецько-фашистських загарбників, їх сателітів і посібників.

Відбулося, також, вшанування воїнів, які померли після Великої Вітчизняної війни і захоронені на сільських і міських кладовищах.

Привітали з Великою Перемогою наших славних ветеранів, які є живою легендою того безсмертного подвигу.

Черкаси

В місті Черкаси комуністи та їх прихильники віддали данину великої шани воїнам, які загинули в боях за визволення міста, покладанням живих червоних гвоздик, як  символу  непереможності Радянської Армії, на вічний граніт до могил на Пагорбі Слави.

ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Чернигов

Коммунисты Черниговской областной парторганизации повсеместно вышли с флагами и цветами к памятным местам – монументам, памятникам, обелискам, братским могилам победителей, которые есть во всех населенных пунктах, чтобы отдать дань уважения и памяти воинам-освободителям.

ЧЕРНОВИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Черновцы

В 76-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне  к монументу советскому солдату-освободителю на Советской (ныне Соборной) площади, как никогда за последние 7 лет пришло много черновчан, представителей ветеранских и других общественных организаций. В мероприятии активное участие приняли и коммунисты города.

Новоднестровск

76 -ю годовщину Великой Победы отметили коммунисты Новоднестровска Черновицкой области - одного из самых молодых городов Украины. 

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях