Черновцы: Бронзовые солдаты Великой Отечественной и сегодня стоят на страже мира, охраняют историческую память советского народа, правду о великом подвиге

Черновцы: Бронзовые солдаты Великой Отечественной и сегодня стоят на страже мира, охраняют историческую память советского народа, правду о великом подвиге


К памятникам воинам Великой Отечественной войны приходит люди, чтобы не только отдать дань уважения ихнему воинскому подвигу, но и чтобы встряхнуть с себя ту грязь, которую день и ночь льют на сознание человека провластные средства массовой информации. Энергия, которая исходит от величественных монументов, позволят нам не превратиться в бездумных человеко-роботов, забывающих историю своих семей, боевой и трудовой подвиг наших отцов и материй. Поэтому расправа с памятниками поставлена в Украине на государственный уровень. В них компрадорская власть видит главную угрозу своему существованию.

В 76-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне  к монументу советскому солдату-освободителю на Советской (ныне Соборной) площади, как никогда за последние 7 лет пришло много черновчан, представителей ветеранских и других общественных организаций. В мероприятии активное участие приняли и коммунисты города. Корзину с цветами они доверили нести ветерану Вооруженных Сил СССР подполковнику Н.Г.Шабельнику и первому секретарю Черновицкого обкома Компартии Украины В.Д.Мельнику. Многие черновчане пришли с портретами своих родных, которые принимали участие в войне 1941-1945 г.г.

К подножью монумента под мелодии духового оркестра были возложены цветы. Состоялся также митинг, на котором выступили руководители области и города, областной ветеранской организации, участник Великой Отечественной войны. Отдельные руководители в своих выступлениях пытались привязать к Великой Истории гражданскую войну на Донбассе. Но ихние спичи и «глубокие» познания событий 20 века были встречены даже не жидкими, а молекулярными аплодисментами. Стоящий за ихней спиной Бронзовый солдат свидетельствовал совсем о другом. По всей видимости, происходящие в стране события раскрыли глаза многим черновчанам и они уже не склонны верить неприкрытым вымыслам о событиях Великой Отечественной войны.

Участникам митинга в честь 76–й годовщины Великой Победы был дан концерт. С песнями периода Великой Отечественной войны выступили Заслуженная артистка Украины Вера Буренок, а также артисты Дома офицеров.

Торжественные мероприятия прошли также во многих городах и селах Черновицкой области.

Пресс-служба Черновицкого ОК КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях