Коммунисты Черниговщины празднуют День Великой Победы

Коммунисты Черниговщины празднуют День Великой Победы


Весенняя природа подарила 9 мая потомкам победителей прекрасный солнечный день. Это, чтобы они с хорошим настроением смогли отметить 76-ю годовщину Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Коммунисты Черниговской областной парторганизации повсеместно вышли с флагами и цветами к памятным местам – монументам, памятникам, обелискам, братским могилам победителей, которые есть во всех населенных пунктах, чтобы отдать дань уважения и памяти воинам-освободителям.

В древнем Чернигове возложение цветов началось у братской могилы в сквере имени легендарного партизанского командира Н. Н. Попудренко.

Затем группа коммунистов под Знаменем Победы прошла через центральную Красную площадь областного центра, по декоммунизированной национал-олигархической властью Аллее героев на исторический Вал.

Весенние цветы были возложены к расположенной там братской могиле. Особое внимание участники мероприятия уделили месту захоронения погибших красноармейцев на старом городском кладбище. Возложение цветов состоялось также у памятного Знака «Танк», установленного в послевоенные годы благодарными жителями Чернигова в честь частей и соединений Красной Армии, которые освободили город от фашистской нечисти в сентябре 1943 года.

Копия Знамени Победы затрепетала на ветру и у Стелы на могиле неизвестного солдата на Болдиных горах. Коммунисты возложили здесь цветы к Вечному огню.

Возложение цветов к памятным местам в честь воинов-освободителей было организовано и проведено коммунистами во всех городах и райцентрах, других населенных пунктах области.

Пресс-служба Черниговского обкома КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях