Ровенщина. Пароль – Победа!

Ровенщина. Пароль – Победа!


9 Мая, в День 76-й годовщины Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-45 гг., на Ровенщине по инициативе областного и местных партийных комитетов Коммунистической партии Украины состоялись торжественные возложения венков и цветов на мемориальных объектах, братских могилах и иных местах массовых и индивидуальных захоронений погибших в войне героических защитников и освободителей Советской Отчизны.

К сожалению, ситуация, сложившаяся в области, как и в стране в целом, не позволила сделать эти мероприятия массовыми. Но все же они состоялись вопреки всему, в т.ч. и пандемии коронавируса и не менее страшным эпидемиям беспамятства, неблагодарности и безразличия, которые поразили не только властные структуры, но и часть общества.

Секретари областного и местных партийных комитетов, которые в основном принимали участие в праздничных мероприятиях, делали это не только от имени всех коммунистов областной и местных партийных организаций, но и всех остальных благодарных людей доброй воли, которые остаются достойными патриотами своей Советской Родины, победившей фашизм, которые не предали и никогда не предадут ни Красный Флаг, ни саму Великую Святую Победу, ни ту величественную Идею, которая объединяла советский народ на грандиозные свершения, а сегодня вдохновляет нас в борьбе за спасение страны от капиталистического и националистического мракобесия. Мы гордимся, что для нас, нынешних коммунистов, настоящих патриотов своей Родины и своей героической истории, актуальными, как никогда, являются слова «Все, что было, не предам! И подонкам – не отдам!»

Венки и цветы, в частности, были возложены к подножию могилы Неизвестного солдата на Ровенском городском мемориале Воинской Славы и к Стелле Героев на Театральной площади города, а также на мемориалах в городах Вараш, Дубно, Острог, в большинстве бывших райцентров сельских районов и некоторых других населенных пунктах области. Своей гражданской позицией коммунисты еще раз продемонстрировали, что 

Не истлеют стихи,

Не сгорят легендарные повести,

Не забудутся песни,

Не стихнет великая боль.

Мы сегодня своих от чужих

Отличаем по совести

И по слову «Победа» -

Таков в нас сегодня пароль!

Пресс-служба Ровенского ОК КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях