- КПУ - http://www.kpu.ua -

В ГОРОДЕ-ГЕРОЕ КИЕВЕ КОММУНИСТЫ, ВЕТЕРАНЫ И ЖИТЕЛИ СТОЛИЦЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Опубликовано 09.05.2021

9 мая 2021 года, в 76-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в столице Украины городе-герое Киеве коммунисты и комсомольцы вместе с представителями городской организации ветеранов Украины, жителями столицы  торжественно прошли по аллее Славы и  возложили  цветы к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата.

В церемонии прохождения и возложения цветов приняли участие первый секретарь ЦК КПУ Симоненко П.Н., секретари ЦК Оплачко В.Н., Буйко Г.В., Мигович И.И., член Президиума ЦК КПУ Крючков Г.К., председатель ЦКК КПУ Пономаренко Г.Г. заведующий идеологическим отделом ЦК КПУ Пустовойтов В.С., второй секретарь Киевского ГК КПУ Мнацаканов С.А., первый секретарь ЦК ЛКСМУ Кононович Михаил и др..

Прохождение по аллее Славы наследников Победы, людей, которые чтут подвиг своих отцов и дедов – советских воинов-освободителей священной нашей земли и всей Европы от коричневой чумы ХХ столетия – гитлеровского нацизма, их союзников и пособников, возложение цветов к Вечному Огню еще раз засвидетельствовало о классовом и нравственном единении многих  киевлян.

И это  несмотря на то, что национал-олигархическая власть, все делает, чтобы опорочить светлое имя ПОБЕДЫ. Это она, власть, надеялась, что 8 мая – день побежденных, затмит ДЕНЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Не тут-то было – киевляне в очередной раз показали, чей кому праздник. Даже, несмотря попытки нацподонков внести смуту в ряды празднующих…

Во время шествия под громкое «Ура!» звучали лозунги и призывы: «Слава советскому солдату-освободителю от фашизма!», «Советскому народу-победителю – слава!», «Фашизму – нет!», «Киев – город-герой – нацистов из города долой!»…

Характерно: громким «Ура!» и аплодисментами присутствующие киевляне, которые собрались возле Вечного Огня, приветствовали подходивших наследников Победы под Красным флагом, который гордо реял над головами участников церемонии.

Перед участниками торжественной церемонии выступил с краткой речью-призывом первый секретарь ЦК КПУ Петр Николаевич Симоненко, который в частности сказал (см. фрагмент его видеовыступления):

Также были возложены цветы к памятнику трижды Герою Советского Союза, маршалу авиации Ивану Кожедубу, к бюстам С. Ковпака и А. Фёдорова и др.

Далее группа  коммунистов возложила цветы к памятнику Герою Советского Союза, генералу армии Николаю Ватутину.

А киевляне с цветами шли и шли, чтобы поклониться советскому Солдату-Освободителю!

И это пробуждение киевлян, как и всех людей в Украине, вышедших в день 9 Мая, чтобы отметить Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., является народным приговором действующему национал-олигархическому режиму…

Конечно, принципиально в стране ещё ничего не поменялось, но едва уловимые сдвиги уже чувствовались. Чувствовалась открытая ненависть к власти и к ее бандеровским пособникам. Чувствовалось  желание хотя бы на этот час очутиться в кругу нормальных адекватных людей, которые не делят страну по национальному, религиозному и языковому признакам.

Отрадно, что шло много молодежи, молодых семей с детьми. Это еще раз подчеркивает - Великая Победа навсегда останется в сердцах большинства народа Украины.

Пресс-служба



Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/98891/v_gorodegeroe_kyeve_kommunysty_veterany_y_zhytely_stolytsy_otmetyly_den_pobedy

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна