Социальный геноцид: обедневшие украинцы стараются покупать меньше мяса


Украинцы в 2020 году потребляли мяса в 1,5 раза меньше рациональной нормы. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«Цена на мясо в Украине сильно зависит от объемов потребления. А в стране падают объемы потребления мяса населением. Рациональная норма потребления мяса – 92 кг на душу населения в год. Украинцы в 2019 году потребили на душу населения 54 килограмма. В 2020 году украинцы потребили 53 кг 500 граммов мяса на душу населения. Есть наблюдение: чем богаче люди, тем больше они едят мяса и фруктов, а чем беднее – тем больше едят хлеба и картошки», – описал ситуацию экономист.

О.Пендзин уточнил, что цена на мясо и мясные продукты не растет лишь потому, что это просто не покупает большинство потребителей.

«Снижающееся потребление мяса – прямой результат снизившейся покупательской способности населения. При этом низкий рост цен на мясо и мясные продукты связан в основном с падением покупательской способности населения. То есть люди просто не готовы больше платить за эти продукты, они отказываются это платить и не покупают. Поэтому если цена на мясо и растет, то это ниже индекса инфляции», – сказал аналитик.

Ранее сообщалось, что, по мнению украинских селян, ценам уже некуда расти, потому что продукты просто не будут покупать. Именно это сдерживает их еще большее удорожание.

Напомним, Компартия выступает за жесткий контроль над ценами и тарифами, особенно что касается промышленных товаров первой необходимости, продовольствия и лекарств, тарифов на услуги ЖКХ.

«Государство обязано обеспечить реальные рабочие места, гарантировать рост доходов и обеспечить жесткий контроль над ценами и тарифами», - уверен лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях