Война до победы. А победа - это война


Вот интересно, почему Зеленский роет себе и своей партии могилу? Ну, казалось бы, имея в своем распоряжении СБУ, МВД и ВСУ можно легко зачистить неонацистских горлопанов и провокаторов, потом установить мир на Донбассе, потом уже вплотную заняться экономикой и эпидемией.

И вот через пять лет - ты снова президент, нужно только выполнить те обещания, за которые тебя выбрали почти три четверти граждан страны. И тогда, автоматически, и ты сам, и твоя партия, становятся главенствующими силами в обществе.

Что произошло с веселым молодым человеком из «95-го квартала», который еще несколько лет назад высмеивал националистов и низкопоклонство продажных политиканов перед Западом и США?

А легко ли это сделать? Если учесть деградацию страны с одной стороны, а с другой - трусливую сущность актера, который привык работать по чужому сценарию и больше ничего не умеет, то ответ очевиден: трудно и практически невозможно.

Зачистить неонацистов? Как? Когда часть из них уже в СБУ, другая в МВД, а еще часть примкнула к ВСУ в качестве нацбатов.

Очистить СБУ, МВД, ВСУ от нацистского элемента? Тогда моментально придет неонацистская «пехота» и будет писать гадости на стенах Офиса президента, а то и возьмет штурмом администрацию.

Можно было бы попросить «свою молодую команду» написать сценарий. И команда, которая по идее должна поддержать президента, обязательно бы коллективным мозговым штурмом разработала такую «дорожную карту».

В «квартале», ведь, такая схема работала, шутили они остро и удачно.

Но! Когда вся команда умеет только шутить, а, на самом деле, и политически, и экономически она патологически безграмотна, а кроме того, ей, по большому счету плевать на президента, ничего кроме дешевых перформансов она устроить не может.

К кому, несчастному и слабому президенту, обратится за написанием ему сценария. Ну не к Путину же?

Остается один вариант – «делать все как ПаПа», в смысле, как Петр Порошенко. Так сказать, соблюдать преемственность власти. То есть, попросить написать сценарий для роли президента Украины, старшего брата – США.

А у США сценарий для Украины давно написан.

Еще в 2005 году великий, на мой взгляд, политолог Бжезинский, в своей книге «Великая шахматная доска» подробно описал, что именно США будут делать со славянскими странами.

И если бы руководители обломков СССР могли и хотели хоть что-либо анализировать, то наверняка могли бы предотвратить этот уготованный для них сценарий, в котором, всем странам, окружающим Россию предназначена лишь одна геополитическая функция - функция отгораживания России от Европы. Ценой собственного суверенитета, трупов своих граждан, нищеты и бедствий, они «должны» предотвратить спайку России и Европы в любом возможном виде и формате.

Вокруг России должна образоваться «дуга», которая вышибет Россию из Европы. Ну а Украина в этой «Дуге Бжезинского» имеет главенствующую и почетную миссию поставщика расходного материала.

Примерно того же хотел и Гитлер.

Но… а) Адольф не имел терпения.

б) Был помешен на шарлатанских расовых концепциях.

в) Воевал своими солдатами, с советским государством не понимая его сути, полностью отличной от «природы» капиталистических стран. На этом и погорел.

Но после того как обломки великой страны решили деградировать, дальше пошло проще. Теперь уже стало «делом техники» довести эту деградацию до логического финала. Зеленский, это, по сути, и есть итог этой многолетней деградации.

И вот мы наблюдаем, как внешнее руководство колонии под названием Украина двигает свою марионетку  по давно расчерченному игровому полю. Кидать ее в последний бой пока еще рано, но вот проверить насколько та же Россия готова воевать - в самый раз.

Для Украины эта война принципиальная, за свои, подаренные проклятой советской властью территории. И Украина за это «воюет с Россией», обстреливая области своей страны.

Потому как Россия вторглась на земли Донбасса, который вовсе и не Донбасс, как сказал секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов. И сейчас  Украина ждет со дня на день «нападения России», которая «напала еще в 2014 году», и с которой, уже почти 8 лет идет война. Понять эту логическую конструкцию здравым умом невозможно, ее надо выучить наизусть и свято в это верить.

Так собственно и объяснил ситуацию наш веселый главнокомандующий: «если бы Россия действительно имела намерение вторгнуться, ее войска могли бы постараться чуть больше, как это было во время вторжения в Украину в 2014 году, чтобы сохранить некий элемент неожиданности»…

«Россияне поступили наоборот. Они распространили кадры своего военного накопления в социальных сетях. Они отправили военные корабли, чтобы угрожать Украине с моря, и собрали на границе десятки тысяч военнослужащих - больше чем после аннексии Крыма Россией семь лет назад».

То есть, Россия не собирается вторгаться, но мы ждем ее вторжения с 20014-го года.

При этом Россия тоже хороша. Называет этот режим фашистским, льет слезы по убиенным детям, но, буквально сквозь слезы, продолжает продавать «фашистскому режиму» ГСМ и электроэнергию, попутно стягивая к нашим границам войска.

Все это напоминало бы бред сумасшедшего, если бы этот бред не стал бы нашей реальностью!

Каждый президент теперь обязан два раза повоевать с Россией. Порошенко эту миссию выполнил, теперь воюет Зеленский. Бегает в бронежилете, призывает Европу заступиться и называет каждый день разные цифры стянутых к границам российских войск. Ну, все то же самое, что делал «папа» этой шизофреничной политики - Порошенко.

Однако шизофреничной эта политика кажется лишь отстраненному наблюдателю.  А изнутри видно, что «кукловоды» своих целей добились:

1) Поднят градус противостояния некогда братских народов.

2) Произведена разведка на предмет будет ли Россия воевать, если Украина решит «зачистить» Донбасс. «Авантюра без разведки» привела в Грузии к печальным итогам. Наш «одессит» Саакашвили хорошо это помнит.

3) К тому же, напряженная ситуация на границах, по Бжезинскому, отрезает Россию от других внешнеполитических задач. Потери? Ну, десяток украинских военнослужащих, пару стариков и ребенок… Короче: ни один европеец или американец не пострадал! 

У меня же, для наших читателей две основные новости. Одна хорошая – войны и вторжения России не будет. То есть она уже идет, и Россия воюет, но она не вторгается, и не будет воевать. (Мозги плавятся с этим новоязом! - авт.).

А вторая новость похуже. Обострение на Донбассе по замыслу внешних правителей Украины должно стать перманентным.

А очередное затихание конфликта - будет лишь подготовкой к новому обострению. Что одновременно даст колониальной администрации возможность и дальше сворачивать свободы в своей стране.

Какие могут быть права, свободы и всяческие оппозиции, если идет война? И наоборот: война нужна чтобы сворачивать свободы и давить оппозицию!

А что касается Зеленского, то перед тем, как его заменят на нового наместника Украины, он еще должен разок хорошенько крутануть этот военный маховик.

Есть ли из такого состояния «вечной войны» реальный выход? Не знаю. Возможно, и нет. Вернее есть, но нет людей у власти, которые хотели бы выйти из этого состояния.

А поскольку «есть у деградации начало, но нет у деградации конца», то шанс появления таких людей будет и далее уменьшаться после каждых выборов.

Виталий Свободин


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях