Левые силы Перу объединятся ради победы на президентских выборах

Левые силы Перу объединятся ради победы на президентских выборах


Решение объединить усилия в условиях возможной победы во втором туре президентских выборов кандидата от правых приняли движение «Новое Перу» (НП) и Коммунистическая партия Перу (КПП), сообщает Prensa Latina.

Кандидат от НП Вероника Мендоса накануне уже дистанцировалась от занявшей второе место Кейко Фухимори, кандидата от правой партии «Народная сила», дочери экс-президента Альберто Фухимори в настоящее время отбывающего 25-летнее тюремное заключение.

Выигравший с результатом 19,8% первый тур выборов представитель левой партии «Свободное Перу» Педро Кастильо предложил координировать усилия с «различными демократическими политическими, общественными и гражданскими организациями, чтобы противостоять консервативной, авторитарной и коррупционной угрозе, представленной фухиморизмом и его вариантами».

По мнению НП, преодолеть национальный кризис можно при условии наличия диалога с политическими силами, выступающими за обновления конституционного строя и неолиберальной экономической модели, господствовавшей в предыдущие годы.

Со своей стороны в КПП также приветствовали победу Кастильо и высказались за объединение усилий вокруг данного кандидата.

«Те, кто проголосовал за кандидата Педро Кастильо, должны быть консолидированы, мы должны объединить усилия для его победы во втором туре, что гарантированно позволит создать успешное и устойчивое правительство», — пояснили в Компартии.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях