Президент – благодетель "воякив"


Байден позвонил Путину, попросил встретиться на нейтральной территории и поговорить. Ах, какой нежданчик для Зеленского, какой грустец!

Кратко о возмутительном поведении

Имеется в виду Россия, конечно. В ответ на демонстративный подвоз украинской военной техники к линии соприкосновения в Донбассе и развертывание войск НАТО на западных границах, Россия усилила группировку в Крыму, развернула войска в Ростовской области и двинула значительные силы к северу от Украины.

Невменяемому Байдену вменяемые американские генералы на пальцах объяснили, что будет с США, если будет попытка запалить, как соседский сарай, Украину: Путин еще год тому назад предупредил, что превентивные удары Россия нанесет прежде всего «по центрам принятия решений».

Где принимаются решения? В Вашингтоне и Пентагоне. А поскольку возникли совсем новые обстоятельства, а именно: у России есть сверхзвуковые ракеты, которые невозможно перехватить, у США таковых нет, удар возможен не только ответный, но и превентивный, да ещё за такое время, что и до бункеров не добежать.

Вот Байден и позвонил…

Вторая новость этой же «масти» - привет Стамбулу из Москвы. Сразу после того, как окрыленный русофобской риторикой Эрдогана, президент Зеленский вернулся в Киев, Москва отрубила воздушное сообщение с Турцией. Под предлогом новой вспышки ковида в Турции. Даже предельно туповатой разновидности украинского депутатства стало понятно это действо – Москва отрубила минимум 300 тысяч российских туристов, то есть отрезала очень большие деньги для Турции. «Бизнес есть бизнес, ничего личного»…

Без патетики

Хотелось начать патетически – маски сорваны! Но для нашего депутатства это выражение не работает, маски с них сорвать можно только вместе с головой.

А факт-то простенький: Верховная рада Украины на пленарном заседании 13 апреля провалила голосование по документу о введении моратория на повышение тарифов на электричество и газ.

Документ рекомендовал правительству Украины отменить необоснованное повышение цен на газ и электричество и ввести мораторий сроком на 1 год на повышение тарифов поддержали 153 депутата при 226 минимально необходимых.

Следовательно, Кабмин повышать тарифы будет.

Лыком в строку ложится недавняя «рекомендация» МВФ - последний резерв наполнения государственной казны Украины состоит в срочном открытиирынка земель сельскохозяйственного назначения.

«Рекомендация» объясняется весьма просто: деньги от продажи земли будут поступать в казну для того, чтобы некоторое время обслуживать свои долги перед МВФ.

Недаром говорят, что всё гениальное просто. Посмотрите, любезные соотечественники, какая выстраивается модель: 1) землю скупают международные корпорации и нефтяные государства пустынь; 2) Деньги уходят в МВФ для оплаты долга; 3) Украина становится ещё более нищей, даже без земельного запаса; 4) Если вдруг Россия и США договорятся о разделении сфер влияния, России достаётся территория, которой владеет коллективный Запад и нефтяные шейхи.

Есть ещё пункт №5 – а украинцы-то где при таком раскладе? Как где – в батраках, как всегда.

Торжество феодализма в отдельно взятой стране

Зеленский создал «Консультативный совет по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины». Вот его выжимка: «Консультативный совет будет заниматься мониторингом соблюдения прав и свобод участников Революции Достоинства, ветеранов антитеррористической операции, военнослужащих, защищающих национальную безопасность и обеспечивающих оборону на Донбассе, а также волонтеров и правозащитников,вносить предложения по защите нарушенных прав упомянутых лиц, помилованию, обеспечению справедливого правосудия и применению амнистии, (работать над усовершенствованием законодательства в сфере обеспечения прав и основных свобод лиц, которые защищали Украину».

Это как бы усовершенствованный вариант «амнистии участникам Майдана2».

Начнём, для особо отстраненных, от печки, то бишь от Конституции. Там обозначено равенство ВСЕХ граждан перед законом, независимо от происхождения, материального положения, вероисповедания и прочего.

Некоторые суды и госорганы, живущие по Конституции, стали действовать по Закону, который карал или, хотя бы, пытался карать «воинов АТО», активистов и прочих.

Вот и появляется некий «совет», который заменит суды и госорганы, если дело касается «героев» и «патриотов».

Как мне кажется, это уже совершенное средневековье, некий гибрид из трёх составляющих: права феодала на жизнь вассала, бесправие вассала и появление института индульгенции.

Картинка наплывает ассоциативная сама по себе. Приходит Некто в храм Администрации президента на исповедь к чиновнику и говорит: «Хочу, святой песец, грохнуть одного сепара из нашего села». «Святой дело, воин АТО, активист и волонтёр в одном стакане. Оплати индульгенцию за 1 (одного)  сепара, а лучше, в запас, сразу за троих, и делай святое дело».

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях