НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! Неравнодушные киевляне почтили память Героя-освободителя Киева – генерала армии Н.Ф.Ватутина

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! Неравнодушные киевляне почтили память Героя-освободителя Киева – генерала армии Н.Ф.Ватутина


15 апреля 2021 года коммунисты и комсомольцы, представители городской организации ветеранов и Союза советских офицеров возложили цветы на могилу Героя Советского Союза, генерала армии Николая Федоровича Ватутина в 77–ю годовщину со дня его смерти.

Отдавая дань памяти генералу Н. Ватутину,  первый секретарь ЦК Комсомола Украины, заместитель председателя Антифашистского комитета Украины Михаил Кононович обратил внимание присутствующих участников возложения и журналистов на то, что заказчиком убийства генерала Ватутина была нацистская Германия, а  исполнителем бандеровцы – украинские буржуазные националисты.

Сегодня – зеркальная ситуация в нашей истории: заказчиком на госпереворот на майдане в 2014 года, на братоубийственную войну на Донбассе выступили профашистские силы Запада во главе с США и исполнители не поменялись: те же их  пособники – украинские буржуазные националисты…

Руководитель ветеранской организации города Киева Валентин Тимофеевич Свидельский рассказал краткую биографию Николая Фёдоровича Ватутина, подчеркнув, что он был самым молодым полководцем, который прошёл путь от красноармейца до генерала, которого любили солдаты, а завоевать истинную солдатскую любовь не так просто.

Участники возложение сошлись на едином мнении, что  борьба  против действующей национал – олигархической власти, которая стремится предать забвению память освободителя столицы Советской Украины в ноябре 1943 года от немецко-фашистских поработителей и их пособников, продолжается!

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях