Три богатыря: Данилов, Чобитько и Олешко


Удивительная всё-таки страна Украина! Экономика бьётся в падучей, народ бежит кто в Польшу, кто в Россию, а те, что не могут убежать, стремительно нищают и мрут, как мухи, от ковида…

На этом чернушном фоне министр культуры в стране сплошного бескультурья «сражается» с Россией то за борщ, то за Гоголя.

Стало быть, нет у нашего безграмотного ворья других государственных забот. А с царским троном рядом, значит, скоморохи.

По мнению экспертов – о, эти украинские эксперты! – (они же филологи и историки) Россия только и делает, что что-то крадёт у Украины. Поскольку всё материальное уже украдено, путинский Мордор крадет духовное. На этот раз Московия украла Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича. Об этом было поведано на украинском телеканале "24tv.ua". И совсем неважно, что сей телеканал иногда смотрят исключительно из любопытства родственники работающих там «диячей» или родственники выступающих там мытцив. Важно, что эти мытци там несут…Оказалось, что крыловскую «навозну кучу разгребая», можно найти не только жемчужное зерно, но и скрытые от всего мира знания.

Вот они, «знания». Илью Муромца на самом деле звали Ильей Чобитько. Алешу Поповича звали Олешко, и он был рыцарем, а не боярином. Родился рыцарь в городе Пирятин на Полтавщине, а не в Ростове.

Каким образом средневековый дворянский почётный титулиз католической западной Европы прилип к Алёше Поповичу, который, по былине, был сыном православного попа, «историки и филологи» не объяснили. И правильно сделали – необъяснимое не объясняется, это и дураку понятно.

Добрыню Никитича украинские специалисты назвали "воеводой князя Владимира Великого", из чего вытекает замечательная логическая цепочка: он жил на территории Киевской Руси, которая «была в пределах нынешней этнической Украины», следовательно, Добрыня чистокровный украинец.

Вот такая потрясающая хрень! Впрочем, после того, как некий «историк» с говорящей фамилией Бебик авторитетно пояснил, что Будда родился в украинской Буде в то время, когда ни Буды, ни Украины не существовало, это ведь никого не смутило, и никем опровергнуто не было. И правила дурдома никто не отменял – считаешь себя Наполеоном или марсианином, на здоровье. Вот только других «лечить» не надо.

***

Официальная статистика: «За последние сутки на Украине диагноз COVID-19 подтвердился у 12 112 человек. От осложнений, вызванных заболеванием, скончались 235 человек, 5 034 выздоровели».

Пока у нас рулит ковидом такая замечательная личность, как главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, смертность не может не расти.

Судите сами – прививок практически нет, поскольку нет вакцины. То есть какие-то есть, но исключительно в информационном формате. Российский «Спутник» был забракован посольством США, как антиукраинская вакцина.

А наш сан-глав-врач 10 апреля в интервью журналистке Янине Соколовой ссылается на «открытие» Центра по контролю и профилактике заболевания в США (CDC), то бишь страны, которая успешно загибается от ковида:«Есть исследования CDC. Они сказали, что если бы все люди на протяжении трех недель носили маски, не снимая, коронавирусная болезнь была бы преодолена. Не снимайте маски, носите, и мы пройдем эпидемию».

Вот и зачем нам вакцина?! Купил масочку и дыши носом…

Он также призвал всех не пренебрегать дезинфекцией, избегать скопления людей, а также делать прививки, и не только от COVID-19.

Вот интересно мне, сам-то Ляшко сделал себе прививку от шизофрении?

В связи с нашим неподражаемым врачом и его рекомендациями, я мгновенно вспомнил слова польского аналитика КонрадаРэнкаса: «Однако, к сожалению, безумие на берегах Днепра продолжается. Подобная шизофрения у целого государства имеет свою неизбежную фазу спада и неизбежный финал — самоубийство. Собственно, оно и является целью тех, кто «заразил» Украину этой болезнью. И никакой карантин тут не поможет. Украину нужно срочно лечить. Украину нужно спасать — даже от самой себя».

***

19 марта СНБО ввел экономические санкции в отношении ряда бывших высокопоставленных должностных лиц и лиц, содействующих «укреплению оккупационного режима в Крыму и на Донбассе». По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, Украина ввела максимальный объем санкций, которые предусмотренные действующим законодательством.

В списке 27 физических лиц, граждан Украины и РФ, включая Януковича и  Азарова. Под санкции попал и экс-генпрокурор Украины Виктор Пшонка. Я так понимаю – за то, что покусился на святое, на бизнес семьи Байденов. Пусть покусился давно и неудачно, но поделом ему, а Байдену приятно…

Ещё, кроме неудачника Пшонки, мне очень понравилась блокировка активов на три года «EndlessMoonlightLimited» и «TradingFieldLimited», зарегистрированных в Гонконге (Китай), и совершенно не понравилось, что СНБО не ввело санкций против Путина и Си Цзиньпина, а также против моего соседа по даче Власа Жлобенко, который постоянно и громко материт украинские власти, когда получает счёт за электричество. Больше скажу – этого самого Власа не внесли даже на «Миротворец», хотя зимой он снег сбрасывает через забор на мою территорию.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях