Компартия Греции поддержала акции протеста, приуроченные ко Всемирному дню здоровья

Компартия Греции поддержала акции протеста, приуроченные ко Всемирному дню здоровья


7 апреля 2021 года сотни медицинских работников по всей Греции вместе с трудящимися, профсоюзами и массовыми организациями провели акции протеста у стен больниц, медпунктов и Министерства здравоохранения, приуроченные ко Всемирному дню здоровья.

Требования акций протеста:

  • Немедленная и безоговорочная реквизиция крупных частных больниц, их персонала и оборудования.
  • Открытие новых отделений реанимации и интенсивной терапии, прием на работу и подготовка необходимого количества медперсонала для бесперебойной работы этих отделений.
  • Массовый прием на работу на постоянной основе врачей, медсестер и работников других специальностей (парамедицинский персонал, уборщики, работники общепита, охранники, администраторы, технический персонал).
  • Ни одного увольнения! Приём на постоянную работу всех работающих временно по контракту, без сроков и условий.
  • Обеспечение работников необходимыми средствами индивидуальной защиты и принятие мер по защите их здоровья.
  • Немедленное оснащение всех медицинских учреждений необходимыми материалами.

Генсек ЦК Компартии Греции Димитрис Куцумбас принял участие в акции протеста медработников  у стен больницы «Евангелисмос» и выступил с приветствием перед участниками акции.

В своем заявлении СМИ Д. Куцумбас отметил:

«Сегодня, во Всемирный день здоровья, мы находимся здесь у больницы «Евангелисмос», чтобы выразить нашу солидарность с борьбой врачей, медсестер и работников других специальностей, выразить нашу благодарность за их огромный вклад в борьбу с пандемией,  в защиту здоровья, в защиту жизни греческого народа. Врачи, медсестры, самоотверженно сражающиеся с утра до вечера с пандемией, не нуждаются в притворных аплодисментах, громких словах и «браво». Они нуждаются в массовом приеме на работу в государственные больницы врачей, медсестер, работников других специальностей.

Необходимо немедленно реквизировать частный сектор здравоохранения, чтобы найти койки, отделения реанимации и интенсивной терапии, персонал. Необходимо немедленно включить этих работников в перечень профессий с вредными условиями труда. Необходимо строительство новой современной инфраструктуры, способной решить огромную задачу, связанную с защитой здоровья всего населения. Необходима солидарность всего рабочего и народного движения, совместная деятельность, совместная борьба, социальный союз.

Врачи и медсестры, заводские рабочие, работники супермаркетов, самозанятые, учёные, крестьяне, молодёжь, женщины из народа должны сплотиться  и выступить единым фронтом за  здоровье, права народа, против авторитаризма и репрессий, за укрепление системы общественного здравоохранения, чтобы открыть другой путь, который будет отвечать современным народным потребностям».

По информации пресс-бюро ЦК КПГ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях