Гримасы капитализма. Каждая шестая семья с детьми в США столкнулась с нехваткой еды


Петр Симоненко: Капитализм, который наши классовые противники выдают за вершину прогресса, колоссально развив производительные силы, не решил ни одной из кардинальных социальных проблем, стоящих перед человечеством. Он не покончил с периодическими кризисами и безработицей, с социальной несправедливостью, катастрофическим углублением пропасти между горсткой богатых стран ("золотым миллиардом") и большинством других, бедных государств, безудержной эксплуатацией человека и ресурсов природы, чреватой экологическими катастрофами, губительными последствиями для нынешнего и последующих поколений, не предотвратил деградацию общественной морали, не исключил войны из жизни общества. 

(Из доклада на объединенном Пленуме ЦК и ЦКК Компартии Украины 21 октября 2017 года)

В США около 22 млн. американцев столкнулись с проблемами нехватки еды и средств для покупки продуктов, сообщает Business Insider.

Ежемесячно власти страны выделяют более $1 млрд. в виде продуктовых талонов.

На прошлой неделе с проблемой нехватки продуктов столкнулись около 22 млн. американцев - 11% взрослых жителей США. Таким образом, каждая шестая семья с детьми нуждается в еде.

Пандемия серьезно повлияла на финансовое положение миллионов семей в США, что привело к нехватке продуктов, и им пришлось рассчитывать лишь на помощь продовольственных банков.

Напомним, по данным британской неправительственной организации Oxfam, с 18 марта по 31 декабря 2020 года состояние миллиардеров во всем мире увеличилось на $3,9 трлн. Общее состояние в настоящее время составляет $11,95 трлн., что эквивалентно сумме, которую правительства стран «большой двадцатки» потратили на борьбу с пандемией.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях