Правый фланг НАТО


Министерство обороны Украины сообщило о получении гарантий военного ведомства США, готового оказать поддержку в случае конфликта с Россией. Заявление об этом, как сообщает сайт Минобороны Украины, сделано в телефонном разговоре министров обороны Украины Андрея Тарана и США Ллойда Остина.

Словом, вы там воюйте, а мы -  посмотрим…

***

Первый президент Леонид Кравчук озвучил несколько советов действующему главе государства в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1». Последний из советов – «Лишать власти тех, кто живет в Украине, кто пользуется украинскими законами, украинскими богатствами, но проводит неукраинскую политику».

Вот ведь насколько прав «старый лис»! Но, в очередной раз, он сам себя «перелисил»: более неукраинскую политику, чем ведет сам Кравчук, трудно себе представить.

Немедленно лишать его власти! В Кончу, в схрон, и охрану поставить, чтобы не высовывался! Конечно, не намного, зато - сразу, Украине станет легче.

***

Пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович (классная должность!): «Мы не школьники младших классов, мы крупнейшая страна в Европе, де-факто правый фланг НАТО».

Так нас ещё никто обзывал! Но комментарий нуждается в уточнении: де-факто - правый фланг НАТО, де-юре - колония НАТО.

***

Украинский журналист Вячеслав Чечило, комментируя данные социологических исследований группы "Рейтинг" о том, что 84% жителей Украины готовы поступиться свободами ради порядка в стране: «Миф о свободолюбии украинцев – один из самых популярных и держится, несмотря даже на то, что никакой свободы в украинском обществе не было и нет. "Шаг вправо, шаг влево – красные линии. Откуда тогда этот миф взялся? Дело в том, что на Украине за свободу принимают неспособность поддерживать порядок. Попросту говоря, перманентный бардак, с которым никто ничего не может сделать. Но как только порядок наводит кто-то извне – нет более послушных и мирных граждан, чем украинцы. Даже не нужно приводить исторические примеры. Любая страна мира, где мы сейчас моем унитазы и кладем плитку, может это подтвердить».

Вы хотите комментарий? Их нет у меня…

***

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что Николай Гоголь является украинским писателем: «Россияне всегда позиционировали Гоголя как русского писателя и "классика русской литературы". Даже на Украине его произведения иногда идут в программе "зарубежки". Украинского Гоголя, который родился на Полтавщине, принудительно записали в русские. И только за то, что он писал на русском языке».

Безграмотные людишки нынче у нас в министрах – это для Украины норма. «Срезать» Ткаченко легко и просто для любого, кто закончил советскую среднюю школу. Чай не американцы.

Во-первых, аксиома - национальность писателя, это язык, на котором он пишет. Юзеф Теодор Корженевский родился в селе Терехово Бердичевского уезда Киевской губернии Российской империи и стал классиком английской литературы Джозефом Конрадом.

Роман Владимира Набокова «Лолита» написан на английском языке, опубликован в 1955 году в парижском издательстве «Олимпия». Переведен на русский он автором намного позже. Ну, и какова национальность сего всемирно известного писателя?!

Николай Гоголь НИКОГДА не писал на малороссийском диалекте, хотя часто применял его, не догадываясь даже, что это позже назовут украинским языком. Великий русский полу эфиоп Пушкин подсказал Гоголю сюжет «Ревизора» и «Мёртвых душ». Подобного ему не смогли бы подсказать ни в Полтаве, ни в Галичине. Да и сам Гоголь всегда называл себя русским.

Так что в сухом, выпаренном остатке – Гоголь русский писатель. Жестокие слова? Да.

Но больше волнует не спор Украины с Россией за великого писателя, а то, что дело всё ближе к войне между ними. Уже Зеленский, наконец-то, поговорил с Байденом, и, американский президент, в принципе, благословил украинского на войну. Зеленский выдал указ о разрешении мобилизовывать резервистов без объявления войны, а депутаты ВР - некое постановление, в котором Россия демонстративно и открыто названа врагом и военным противником.

***

 И сразу началась пропагандистская подготовка. Главное управление разведки министерства обороны Украины утверждает о якобы существующих планах Москвы продвинуть свои войска вглубь украинской территории.

"Российская Федерация завершает подготовку комплекса мероприятий, цель которых – побуждение нашего государства на военный ответ на враждебные действия оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины, а также расширение российского военного присутствия на территории так называемых ДНР и ЛНР за счет введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ. Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины", – говорится в сообщении на сайте ГУР МО Украины.

В ведомстве считают, что мотивировать свои действия РФ собирается необходимостью защиты российских граждан в самопровозглашенных республиках.

"Также известно, что российские дипломатические представительства за рубежом и средства массовой информации получили задание быть готовыми к освещению и разъяснения мировому сообществу информации о якобы агрессивных действий ВС Украины и "миротворческих" мероприятиях РФ в ответ", – отмечается в сообщении.

Как вы наверняка помните, мы в Киеве с 2014 года неоднократно слышим прогнозы относительно действий российских Вооруженных Сил, в том числе и о, якобы, планирующихся неминуемых нападениях на Украину. А Россия уже семь лет обманывает наши ожидания и не нападает. Кстати, у нас на это не обращают внимания, но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать. А российская угроза – это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это".

Нужна Украине война в нынешнем жутком экономическом положении?! Нет, конечно!

Нужна России война, где русские будут убивать русских?! Нет.

А вот США это крайне необходимо, чтобы отрезать российский газ и российское сырье от Европы.

Американцы вырастили в Украине племя безголовых предателей, готовых пожертвовать и своим народом, и своей государственностью, ради прибылей американских корпораций и своей личной наживы. Теперь сидим, и ждём войну… «на правом фланге НАТО».

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях