Социальный геноцид. “Реформы” и нищета толкают украинцев на самоубийство


Петр Симоненко: Олигархат в угоду собственному карману и в интересах транснациональных корпораций целенаправленно уничтожал действенную государственную  систему социальной защиты граждан, превращая ее в коммерческий проект. Это преступная политика, очевидность которой была понятна коммунистам и мы об этом не раз заявляли. Сегодня это стало очевидно всем.

(Из Обращения к товарищам по партии, 26.03.2020)

В Геническе покончил с собой 72-летний пенсионер – его тело в доме на улице Гоголя обнаружила падчерица. Полиции она рассказала, что отчим постоянно жаловался на боли в ногах, которые просто не давали ему жить, и от которых не помогали никакие лекарства.

 Об этом пишет Типичный Херсон.

Вот он и бросился в петлю, чтобы хоть так избавиться ежедневной муки. И это уже не первый случай в Херсонской области, когда из жизни уходят неизлечимо больные (чаще всего с онкологическими недугами). Они выбрасываются из окон больничных палат и балконов многоэтажек, режут себе вены или вешаются, как старик в Геническе. В чем их можно понять: нужно быть очень сильным духом, чтобы спокойно учитывать «качество» отечественной медицины и дороговизны медицинских услуг.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях