Англичане вопреки нагнетаемой истерии не верят в угрозу со стороны России и КНР


Петр Симоненко: Первое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Объявление России и Китая глобальными противниками Великобритании в докладе министерства обороны Соединенного Королевства было критически воспринято гражданами страны, пишет The Telegraph.

Подписчики журнала считают, что все опасения британского военного руководства насчет Китая и России на самом деле вызваны неудовлетворительным состоянием собственной армии и флота, и в резкой форме высказывают недовольство попытками политиков манипулировать мнением народа.

Рядовые граждане страны не верят в заявления о «возрастающей военной угрозе со стороны России», и скорее воспринимают и Россию и Китай как союзников в борьбе с международным терроризмом.

В частности, некоторые читатели с сарказмом пишут об «отрыве истеблишмента от реальности», в которой Великобританию на самом деле атакуют «множество надувных лодок мигрантов».

Ранее в германском бундестаге призвали отменить санкции против России.

Напомним, более 40% финнов выступают за отмену антироссийских санкций.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях