Коммунисты почтили память освободителей Николаева

Коммунисты почтили память освободителей Николаева


В воскресенье, 28 марта, Николаев отметил годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Из-за карантина, объявленного в городе в связи с пандемией коронавируса, никаких официальных мероприятий по этому случаю не проводится, но николаевцы все-таки пришли к Вечному Огню и памятнику героям-ольшанцам.

Весь день отдельные группы горожан приносили цветы к памятникам города, а утром, вместе с представителями власти, почтили погибших воинов минутой молчания. Отдельно принимали участие в возложении представители Коммунистической партии Украины, Партии Шария, ОПЗЖ, ветеранских организаций и даже неформальных групп – от байкеров до спортсменов.

Коммунисты Николаева традиционно прошлись колонной по памятным местам, посвященным освободителям Николаева: возложили цветы к памятной стеле Освободителям Николаева (пр.Ленина/ул.Декабристов), к памятнику руководителю николаевского подполья – Виктору Лягину, к танку Т-34, к памятнику десантникам под командованием Константина Ольшанского (оттянувшим на себя основные силы нацистов при освобождении Николаева), к Вечному огню.

После этого часть делегации направилась к городскому мемориальному комплексу, где захоронены павшие при освобождении города бойцы Красной Армии. По возвращении с уборки территории мемориального комплекса коммунисты начали исполнение военно-патриотических песен, сто было живо поддержано горожанами, которые останавливались и подпевали такие знакомые и приятные сердцу песни: «Катюшу», «Смуглянку», «Нам нужна одна победа», «Журавли» и другие.

Даже в условиях карантина николаевцы в очередной раз доказали, что память о героическом подвиге советского народа в освобождении Николаева и Украины будет сохранена в веках.

Пресс-служба Николаевского ОК КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях