В ВОЗ признали, что Европе нужен “Спутник V”


Евросоюз нуждается в российской вакцине «Спутник V». Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Ханс Клюге отметил, что его собственный опыт показывает, что производственные традиции в области фармакологии заслуживают доверия.

«Я, честно говоря, никогда не понимал это колебание, иногда международное, а порой и скептицизм по поводу усилий РФ [зарегистрировать „Спутник V"]. С самого начала я выступал за доверие. Я знаю, так как я работал с лучшими российскими учеными, я жил в стране восемь лет. В России существует длительная история производства, разработки и освоения вакцин, и я верю [в них]», — отметил он.

«Я надеюсь, что в обозримом будущем — очень близком — вакцина станет использоваться в регионе. И нам она действительно нужна, ЕС и другие страны борются с нехваткой вакцин. Я в нее верю, она нам нужна», — добавил директор бюро.

Напомним, Италия должна стать первой европейской страной, где начнется производство "Спутника V" в соответствии с достигнутым соглашением между компанией Adienne Pharma & Biotech и Российским фондом прямых инвестиций.

"Спутник V" входит в тройку мировых вакцин против коронавируса по числу полученных одобрений государственными регуляторами. На сегодняшний день "Спутник V" зарегистрировали в 50 странах с общим населением свыше 1,3 млрд человек.

Между тем, украинцев превращают в подопытных кроликов, испытывая на них сомнительную индийскую вакцину Covishield.

Напомним, лидер КПУ Петр Симоненко назвал проявлением внешнего управления заявление временно поверенной в делах США Кристины Квин о том, что Украина не имеет права закупать российскую вакцину от коронавируса.

«На месте Зеленского, первое, что следовало бы сделать после таких высказываний, так это выпроводить ее из страны и сделать персоной нон-грата. Фактически она продемонстрировала реальное положение Зеленского, опозорила всю власть в стране и тем самым показала, кто реально управляет Украиной», – заявил Петр Симоненко.

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях