В братских партиях. Делегация Компартии Беларуси приняла участие в митинге-реквиеме Лампада памяти в Хатыни

В братских партиях. Делегация Компартии Беларуси приняла участие в митинге-реквиеме "Лампада памяти" в Хатыни


Делегация Коммунистической партии Беларуси во главе с Первым секретарем Центрального Комитета Алексеем Соколом приняла участие в республиканском митинге-реквиеме "Лампада памяти", состоявшемся в мемориальном комплексе "Хатынь" и приуроченном к 78-й годовщине хатынской трагедии.

Также в мероприятии приняли участие секретарь ЦК КПБ по общим вопросам Андрей Цвирко, первый секретарь Минского горкома партии Виталий Мисевец, член Бюро ЦК КПБ Дмитрий Мирошниченко, член ЦК КПБ Николай Волович, а также актив Минской городской и областной организаций Компартии Беларуси.

Участие в мероприятии принял и президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко. Сначала он возложил цветы к памятнику Непокоренному человеку. После просмотра литературно-музыкальной композиции состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню.

Во время митинга-реквиема с участием руководителей четырех ведущих традиционных религиозных конфессий состоялась Всебелорусская молитва о мире. От всех конфессий выступил Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

На митинге-реквиеме также присутствовали сыновья главы государства и высшие должностные лица.

Президент Беларуси А.Г.Лукашенко подчеркнул важность чтить памятники и святыни.

"Этот митинг-реквием завершен сегодня, но он не может завершиться никогда", - сказал белорусский лидер.

Он поблагодарил всех участников мероприятия за то, что в этот ненастный день приехали в умершую, но живущую в сердцах людей деревеньку. "Вы должны помнить: пока мы приходим к памятникам и святыням нашей Беларуси, мы - люди", - отметил Глава государства.

"Значит, мы будем жить, и будет существовать наша страна. Как только мы забудем эти тропы, эти дороги к этим святым местам, мы погибнем как народ и как нация", - подчеркнул президент.

Он также призвал людей чаще приходить в такие места и приводить своих детей, чтобы они понимали и ценили нашу жизнь.

Пресс-служба КПБ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях