На баррикадах классовой борьбы. Работники Amazon проведут забастовку в Италии

На баррикадах классовой борьбы. Работники Amazon проведут забастовку в Италии


22 марта сотрудники итальянского подразделения корпорации Amazon проведут 24-часовую забастовку. Такое решение приняли национальные профсоюзы Filt Cgil, Fit Cisl и Uiltrasporti, сообщает Reuters

В итальянском подразделении крупнейшего в мире интернет-магазина розничной торговли работает 8500 человек, и это будет первая забастовка, в которой примут участие все сотрудники Amazon – в цепочке поставок, хабах и операциях доставки в Италии, а также внешние поставщики услуг доставки. Последние представлены ассоциацией работодателей Assoespressi.

По словам профсоюзных представителей, причина забастовки — в нежелании Amazon решать вопросы о контрактах для сотрудников. Переговоры с Assoespressi о контрактах для работников тоже «резко остановились из-за нежелания компании позитивно решать поднятые вопросы». Профсоюзы попросили компанию пересмотреть несколько аспектов в контрактах, таких как рабочая нагрузка, продолжительность смен, талоны на обед, бонусы, привязанные к результатам, и оплата командировок. Кроме того профсоюзы требуют сократить рабочее время водителей.

В своем заявлении профсоюзы обвинили Amazon в нежелании проводить обсуждения с представителями рабочих.

Напомним, что Amazon проводит довольно жесткую политику по отношению к своим работникам по всему миру. В США рабочие центра выполнения заказов Amazon в Бессемере (Алабама) уведомили Национальный совет по трудовым отношениям о том, что они планируют провести профсоюзные выборы и создать профорганизацию на предприятии. За 26 лет существования Amazon это первый случай, когда рабочие оказались настолько близки к тому, чтобы организоваться и создать представительный орган на предприятии компании.

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях