ЕС намерен начать переговоры о закупках "Спутника V"


Евросоюз намерен начать переговоры по вопросу закупки российской вакцины "Спутник V", чтобы реализовать программу вакцинации населения европейских стран от коронавирусной инфекции, сообщает Reuters.

По данным информагентства, правительства стран Евросоюза рассматривают возможность запуска переговоров с разработчиками вакцины "Спутник V". Для начала переговоров необходимо получение запросов от четырех стран.

Reuters отмечает, что Венгрия и Словакия уже получили первые партии российского препарата, Чехия заинтересована в его приобретении. В свою очередь Италия должна стать первой европейской страной, где начнется производство "Спутника V" в соответствии с достигнутым соглашением между компанией Adienne Pharma & Biotech и Российским фондом прямых инвестиций.

Европейское агентство лекарственных средств 4 марта сообщило о начале процедуры последовательной экспертизы вакцины "Спутник V". В регуляторе ЕС заявили, что в ходе проверки специалисты оценят соответствие препарата стандартам Евросоюза в сфере эффективности, безопасности и качества.

"Спутник V" входит в тройку мировых вакцин против коронавируса по числу полученных одобрений государственными регуляторами. На сегодняшний день "Спутник V" зарегистрировали в 50 странах с общим населением свыше 1,3 млрд человек.

Между тем, украинцев превращают в подопытных кроликов, испытывая на них сомнительную индийскую вакцину Covishield.

Напомним, лидер КПУ Петр Симоненко назвал проявлением внешнего управления заявление временно поверенной в делах США Кристины Квин о том, что Украина не имеет права закупать российскую вакцину от коронавируса.

«На месте Зеленского, первое, что следовало бы сделать после таких высказываний, так это выпроводить ее из страны и сделать персоной нон-грата. Фактически она продемонстрировала реальное положение Зеленского, опозорила всю власть в стране и тем самым показала, кто реально управляет Украиной», – заявил Петр Симоненко.

Также Петр Симоненко прокомментировал нелегальную вакцинацию для "избранных":

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях