“Террор не пройдет!” Компартия Греции поддержала протест против репрессий и полицейского насилия

“Террор не пройдет!” Компартия Греции поддержала протест против репрессий и полицейского насилия


9 марта в Афинах состоялся крупный митинг протеста против репрессий, полицейского насилия и антинародной политики, идущих рука об руку. К участию в акции призвали профсоюз строителей греческой столицы, организации трудящихся и другие массовые организации.

Поводом стал очередной случай полицейского насилия, произошедший в прошлое воскресенье на площади Неа-Смирни, когда полицейские жестоко избили молодого человека, выступившего в защиту семей, которым полиция стала огульно выписывать штрафы за «бесцельное передвижение» при режиме ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением пандемии.

В митинге приняли участие члены Политбюро ЦК Компартии Греции Яннис Протулис и Тодорис Хионис, а также член ЦК КПГ и депутат партии Христос Кацотис.

«Террор не пройдет, рабочая борьба сломит его!» - лозунг, который скандировали участники масштабной акции протеста. 

«Дайте деньги на здоровье и образование! Нет репрессиям и террору!» - гласил баннер профсоюза и федерации строителей.

Полицейские силы воспользовались провокационными действиями группы, отделившейся от основой массы демонстрантов, чтобы разогнать митинг, но это им не удалось. В результате столкновения полиции с людьми в капюшонах был избит полицейский.

В комментарии пресс-службы ЦК КПГ подчеркивается: «Крупный митинг профсоюзов, организаций трудящихся, массовых организаций, а также тысяч жителей Неа-Смирни против неспровоцированного насилия со стороны полиции невозможно очернить путем инцидентов, спровоцированных правительством и другими подозрительными механизмами с помощью отдельных провокационных элементов, направленных против масштабной акции протеста народа Афин. Неприемлемое избиение полицейского и то, что произошло в Неа-Смирни, никоим образом не снимает ответственности с правительства за полицейский террор, который оно продолжает навязывать».

По информации Пресс-бюро ЦК КПГ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях