В странах социализма. Вопреки пандемии Куба провела кампанию вакцинации от полиомиелита


Более 400 тыс. детей были вакцинированы во время 60-й национальной кампании от полиомиелита. Об этом заявила руководитель программы иммунизации министерства здравоохранения (MINSAP) Кубы Лена Лопес, сообщает Prensa Latina.

По ее словам, массовая вакцинация от полиомиелита — заболевания, которое вызывает паралич и приводит к заметным двигательным нарушениям у младенцев, была проведена, несмотря на высокий уровень заражения COVID-19 в стране и действующие ограничения.

«Охват вакцинации достиг 95% для всех возрастных групп, что позволит поддержать в дальнейшем полное искоренение болезни», — пояснила чиновница.

Она подчеркнула, что в этом году иммунизация проводилась в особых условиях из-за пандемии. Были расширены пункты вакцинации с целью не допустить массового скопления людей.

Кампания вакцинации проходила в два этапа: с 22 по 27 февраля и с 1 по 9 марта. Во время первой стадии вакцинацию проходили дети до трех лет, во вторую — дети девяти лет, которым ввели вторую дозу препарата.

Отметим, что вакцинация от полиомиелита на Кубе планомерно проводилась с 1962 года. Благодаря этому коммунистическая Куба стала первой страной Латинской Америки, которая была объявлена территорией, свободной от этой болезни.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях