Страна Маразмения


Натолкнулся на интереснейшую информацию от украинской армии: «Формируем взвод. Приглашаем желающих «ЛГБТ+» людей, военных, специалистов, а также дружелюбных к «ЛГБТ+» сообществу, желающих подписать контракт с одним из моторизованных подразделений ВСУ. Ваша индивидуальность, как и подразделение, останется тайной».

Просто зудит ответить! Прежде всего, господа военные руководители, если вы этакое публикуете, это уже не тайна.

Опять же зудит предположить зеркальный ответ из Донбасса: «Формируем батальон без ЛГБТ+. Приглашаем желающих не дружелюбных к ЛГБТ+ сообществу, чтобы противостоять взводу ЛГБТ даже без плюса. В контракте будет одно условие – в плен не брать».

После такого заявления взвод ЛГБТ вряд ли состоится…

***

У министерства культуры и информационной политики Украины большой праздник: киевский Фестиваль Борща занесен в Книгу рекордов Украины в номинации «Одновременное приготовление представителями из 25 регионов Украины традиционных украинских борщей». Плюс одновременная онлайн-презентация конференции «Культура и традиции приготовления украинского борща».

Особенно умилило, что сие действо стало одной из завершающих стадий подготовки номинационного досье для подачи элемента «Культура приготовления украинского борща» для включения в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Эй, вы там – в ЮНЕСКО, содрогнитесь и пригнитесь, какой там на фиг Тадж Махал, если «борщ» сносит все преграды на своем пути! Я бы к борщу с пометкой украинский непременно добавил на чистом украинском языке forever and ever, что в переводе на поганый москальский диалект означает: отныне и навсегда!

А в учебники по психиатрии обязательно ввел бы новый термин – борщевая паранойя.

***

Как вы, пользователи украинского телевидения, радио и интернета понимаете, Украина беспрерывно и уже много лет воюет с Россией. В чём даже переплюнула гитлеровскую Германию: СССР немецкие войска перемолотил за четыре года, а украинские войска семь лет а все целехонькие. Россия применяет подлую политику – на войну не является.

Но, судя по последним событиям, а именно – по переброске техники и вооружений к границам противостояния Украины с Донбассом, видимо явится…

И что там у нас в загашнике? А слова Путина о том, что «встанет вопрос об украинской государственности»… Еще слова бывшего украинского посла в США Чалого: «После Дебальцево русские нас боятся».

«Чалой» называют масть коня, когда на фоне «основного» окраса лошади присутствует сильная примесь белых волос. Так что поговорим о «сильной примеси», которую наш чалый несёт: «Сейчас Россия своими бандитскими действиями разозлила всех. Это уже не только США, но и Джозеф Байден, который вернул трансатлантическое союзничество. Я думаю, он проведёт серьёзные переговоры с союзниками по НАТО, и действия будут более консолидированными».

«Не только США, но и Байден…», – наш чалый дедушка еще глубже «упал в маразм» даже чем Байден. Хотя, куда уж маразменее… Похоже, украинская крыша съехала окончательно. До уровня пола. И не только у одного него.

Забегая вперед, как старожил-гражданин украинской государственности, предполагаю, что о нынешней сомнительной версии «государственности» никто даже не загорюет. То есть, совсем никто – от олигарха до крестьянина. А вот Украину – жалко.

***

Просто цитата: «Когда настанет время переходить на латиницу, Украине придётся переводить, в том числе, и русский язык, поскольку львиная доля украинских патриотов плохо владеет «мовой». Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил обслуживающий штаб Юлии Тимошенко политолог Константин Матвиенко».

Ну вот, найдите мне после этого хоть одного вменяемого политики НА Украине? Если хотите, то В Украине! Если найдёте, буду ждать на Подоле у гипсового Самсона, раздирающего пасть гипсовой собачке, называемой львом.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях