В поисках смысла. О "чистом воздухе" в мозгах и в обществе


Пытаясь нащупать пульс основных событий в стране, невольно приходится просматривать и критически анализировать информационные и событийные сообщения. Зачастую подобное занятие повергает лишь в уныние и порождает желание высказаться резко и даже не всегда корректно и прилично. И, наверное, необходимо это время от времени делать, потому что существует вполне реальная опасность вообще «з’їхати зі здорового глузду».

Посмотрим для начала основные темы, которые «усиленно муссировало» наше телевидение.

Во-первых, это «новое слово в борьбе с кнопкодавством нардепов – введение использования сенсорной кнопки в системе голосования Верховной Рады».

Кроме этого из той же Рады пошла мощная волна после принятия новых налоговых и таможенных льгот для проектов государственно-частного предпринимательства (ГЧП) «со значительными инвестициями» во исполнение «грандиозной идеи» нашего президента о, так называемых, «инвестнянях».

Сам президент в это время быстренько побежал чтобы под зорким оком телекамер провакцинироваться индийским Ковишилдом и хоть как-то подтолкнуть старт сомнительной вакцинации. Ну ему это особо и «не страшно» - вы же помните, что совсем недавно он уже Ковидом, якобы, переболел.

А на закуску, скромно сообщалось как «в громкую и втихаря» бунтуют против очередной волны коронабесия, не желающие мириться с безумными и бесполезными запретными мерами мелкие предприниматели «красных зон» на Ивано-Франковщине, в Черновицкой, Тернопольской, и других областях Украины.

А попробуйте задуматься, а о чем мы говорим? Чем же мы гордимся, и что пропагандируем на каналах самого доступного народу СМИ?

Например – «инновационное начало использования «сенсорной кнопки» в Раде». Да, местный техперсонал включил наконец-то сенсорные кнопки для идентификации личности лица на нее нажимающего, заложенные в конструкции системы голосования еще в 2008 году!

Это получается, что мы уже десятилетиями избираем в Верховную Раду людей не честных, которые нагло используют чужие голоса и мандаты для достижения своих целей ЛЮБЫМИ, даже противоправными методами.

 И справиться с этим не удается НИКАКИМИ ИНЫМИ МЕТОДАМИ!

Кого же мы избрали? Симпатичный портретик получается. Одним, наплевать на все кроме «крыши» для своих бизнес-интересов и они передают свои «голоса» и «мандаты» коллегам, пока вместо законотворчества и решения принципиальны для общества вопросов, они занимаются своим личными проблемами.

Другие, «со слезой на глазу» и с «рукой на сердце» давят на все кнопки до которых только могут дотянуться. А потом «с чувством выполненного долга» рассказывают нам о том, как «защищают» наши же интересы!

А третьи, все это видят, знают, и молча организовывают и оплачивают. Уж хотя бы «не сыпьте соль себе на раны» – это же «портрет» не высшего законодательного органа, а «сходки авторитетов».

«А вы голосуйте, ребята, это ваши неотъемлемые права: голосовать, надеяться и быть обманутыми!», – тем временем радостно нам сообщают. Плавно из этого рассуждения вытекает и результат того, что эти «избранники» наголосовали.

Очередные льготы «инвестняням».

Во-первых, даже Европейская Бизнес Ассоциация утверждает, что в Украине одно из самых удобных, льготных и привлекательных для западных толстосумов инвестиционных законодательств. Но очереди вложить свои денежки в Украину не стоит!

И дело тут вовсе не в льготах или недостатке саморекламы, а в общем инвестиционном климате в стране. Ни один умные европейский инвестор не рискует вкладывать деньги в насквозь коррумпированную экономику воюющей страны с туманной перспективой.

Вот и отечественный Госстат подтверждает что украинские заробитчане влили в нашу экономику в разы больше «инвестиций», чем объем прямых инвестиций из-за рубежа. Да и те, в значительной степени представляют собой отмытые в различных офшорах деньги наших олигархов, а не «западных» благодетелей.

Да и о каком привлечении инвестиций вообще речь идёт? Российских олигархов, которые не сумели подставить на свое место «украинского зиц-председателя» успешно отжали.

Против китайцев клюнувших на «Мотор Сич» вообще санкции ввели. А это на общедоступном языке обозначает: «Ни предприятия не отдадим, ни денег не вернем!».

Даже с Бацькой горшки побили, подсунув ему вместо совместных бизнес-проектов заразную «майданную бациллу».

А для западных, вообще дешевле рабский труд в Китае, Индии или в других густонаселенных азиатских «манилах». Одна у нас привлекательная ценность – земля уникальная. Но это не про инвестиции – это про «продажу последней рубашки» и добровольное рабство речь идет.

Так что только один инвестор у нас намечается – внутренний! Но его то, как раз, никто поддерживать и не собирается. Наоборот – «залезь в нору, работать не смей и только исправно плати налоги! А мы тем временем подумаем, чем бы тебя еще обложить…». И все это под заливистые «ковидные частушки» с фальшивым припевом: «Мы заботимся о жизни и здоровье наших сограждан!».

«НЕ ВЕРЮ!» – говорит уже не только классик Станиславский, но и любой трезвомыслящий гражданин Украины.

«Если бы государство действительно о нас заботилось, то, если и не создавало условия, то, хотя бы, не мешало нам выживать на Родине!», – кричат частные предприниматели.

Ну, хорошо, хотите предотвратить широкое распространение вируса – запретите массовые мероприятия, закройте кинотеатры, залы, стадионы, курорты с массовым скоплением людей (например, Буковель).

Но кому помешали и чем опасны мелкие крамнычки на одного-двух посетителей или рынки на открытом воздухе, где кормятся десятки, а то и сотни тысяч мелких предпринимателей. Надо соблюдать безопасную дистанцию в транспорте – создайте новые рабочие места и пустите на рейсы больше транспортных средств, а не закрывайте маршруты!

Хотите защитить население – создайте возможность людям реально и безопасно вакцинироваться, а не пиарьте сомнительную и малоэффективную продукцию индийского производства «для нищих стран!

Говорить об этом еще можно и предстоит долго. Но никогда не поверю в «отеческую заботу и скорбь» о 69 умерших 2 марта от «злобного ковида» украинцах со стороны державы отправляющей своих здоровых граждан с оружием на фронт чтобы убивать и быть убитыми! Каждый божий день пределы Украины только в одном вылетающем в Европу самолете покидает больше украинцев, чем умирает, даже не от ковида, а от вызванных вирусом осложнений хронических заболеваний!

Богдан Почайнов


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях