В странах социализма. Вьетнам намерен ускорить темпы роста экономики


Социалистическая Республика Вьетнам намерена ускорить темпы восстановления экономики в период после пандемии коронавируса с тем, чтобы обеспечить в текущем году экономический рост на уровне 6,5%. Об этом заявил премьер-министр республики Нгуен Суан Фук, выступая на ежемесячном заседании кабинета министров, сообщила в среду газета «Нян зан».

По словам главы правительства, с целью поддержки экономического развития в предстоящий период власти продолжат принимать меры и создавать целевые программы для оказания помощи предприятиям и людям, пострадавшим от пандемии. Одновременно среди мер по стимулированию роста премьер-министр подчеркнул важность повышения эффективности глобальной интеграции для увеличения экспорта и привлечения прямых иностранных инвестиций.

Вьетнамское правительство поставило задачу добиться экономического роста не менее 6,5% в текущем году и выйти на ежегодный показатель прироста ВВП на уровне 7% в ближайшие десять лет. При этом ряд авторитетных международных финансовых структур полагает, что в 2021 году вьетнамская экономика в своем развитии превзойдет плановый показатель. Так, Всемирный банк считает, что по итогам текущего года экономический рост во Вьетнаме составит 6,8%. Британский банк The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited (HSBC) предсказал, что в 2021 году благодаря восстановлению допандемических темпов производства на расположенных во Вьетнаме высокотехнологичных предприятиях и стабильному притоку прямых иностранных инвестиций, экономика республики вырастет на 7,6%.

Как отмечается в докладе Центрального института экономического управления при правительстве Вьетнама, республика стала одним из лидеров в Азии по темпам восстановления экономики после негативного влияния пандемии коронавируса.

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях