Тревожно бьется "сердце" Украины


Начнем с цитаты. «Кто-то убеждал, что вырвал наше сердце законно и вежливо, а теперь, стискивая его в руках, искренне удивляется, что Украина обижена, и не хочет иметь добрых отношений, почему столько ненависти, и почему Украина не может этого забыть и простить. Что нужно сделать, чтобы Украина вновь радостно улыбнулась? Все просто – нужно вернуть ей сердце. Пока этого не случилось. Но нашу память аннексировать не удастся. Международным правом брутально вытерли туфли», – Владимир Зеленский, президент Украины, о Крыме.

Про «сердце» расскажу отдельно. Это жилищный кооператив «Император», что неподалеку от Ливадийского императорского дворца. Там нехилая квартирка, записанная на жену Зеленского. Пятиэтажка в дворцовом стиле со львами у парадного крыльца, которая чуть ли не официально именуется «домом Зеленских» и вошла в программу экскурсий по Ливадии. Все семь последних лет «оккупации» на продажу не выставлялась. Коммунальные платежи погашаются исправно.

Понятное дело – болит «сердечко». Так что не удивляюсь, что не далее как 26 февраля с телеэкрана Владимир Александрович мне рассказал, что с подачи РНБО подписал указ «о мерах по «деоккупации» Крыма. «Сегодня мной подписан указ об отдельных мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию полуострова Крым», – подтверждает официальный сайт президента. Владимир Зеленский поручил правительству организовать и запустить «Крымскую платформу», а также подготовить меры по защите прав жителей Крыма, развитию и поддержке крымскотатарского языка и культуры.

Да, уж, ну и «меры»! Я совсем не удивлен заявлением нашего президента. В силу своего образования и жизненного опыта он приучен быстро запоминать и произносить не задумываясь тексты подготовленные авторским коллективом. Удивляет другое.

Всегда думал, что РНБО это далеко не «квартал», и что там собраны люди не только знающие и авторитетные, но и адекватные. Так неужели никто из них не понимает, что поддерживая и развивая крымскотатарскую диаспору Крыма, они лишь «таскают из огня каштаны» совсем не для себя? Что когда крымскотатарское население полуострова достигнет определенного уровня влияния и силы, Крым моментально изъявит желание перейти из российской юрисдикции, но только не в Украину, а в Турцию!

Неужели «государственные мужи» не знают, что в Турции уже печатаются карты «Великого Турана», рожденного воображением новоявленного Султана Эрдогана. На них не только Крым, Азербайджан и Армения, но и многие территории ближнего и среднего Востока включены в состав новой Империи Османов. Даже на встрече с нашим президентом Реджеп Тайип Эрдоган обтекаемо утверждал, что «не признает Крым российским». Но то, что Крым украинский, он не упомянул ни разу!

Я понимаю, что нет у наших политиков кроме Меджлиса иной опоры в крымской политике. Да и для лидеров крымских татар наша Верховная Рада самая удачная возможность легализоваться в качестве официальных политиков и популяризовать свою точку зрения. Но я не вижу никаких гарантий, что при первой же предоставившейся возможности они не поменяют жовто-блакытные цвета беднейшей страны в Европе на красный флаг растущей и самодостаточной, братской им по языку и крови Турции.

И вы думаете что какие-либо наши «демократические друзья и партнеры» возмутятся если в Крыму закрепится вместо России страна член НАТО. И не надейтесь! Только аплодисменты. Не мытьем, так катанием, но черноморский непотопляемый авианосец станет надежным форпостом Запада. Неужели даже превращение православной Софии в мусульманскую мечеть под тихий ропот англосаксов и прочих немцев не заставило никого задуматься?

Понимаю только одно: может Крым со временем и перестанет быть российским, но украинским он уже не станет. Так как же тогда рассматривать оглашенные президентом «меры»? Как борьбу за государственные интересы Украины, или как очередную тактическую «зраду» тех самых интересов?

Богдан Почайнов


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях