В странах социализма. Вьетнам завершает испытания собственной вакцины от коронавируса


Во Вьетнаме стартовала вторая фаза испытаний вакцины от коронавируса Nanocovax, над которой работает фармацевтическая компания Nanogen.

Исследования начались в военно-медицинской академии министерства национальной обороны Вьетнама. Второй этап продлится три месяца. В нем будут участвовать 560 добровольцев.

Представители Nanocovax заявили, что рассчитывают в случае удачных испытаний выпускать до 50 млн. доз препарата от коронавируса в год.

Возглавляющий национальную программу производства вакцин профессор Нгуен Тху Ван считает, что Вьетнам сможет начать массовый выпуск собственной COVID-вакцины к середине 2022 года.

Над разработкой препарата работают также Институт вакцин и медицинских биологических препаратов, компания по производству вакцин и биопрепаратов, а также исследовательский центр по производству вакцин и медицинских биопрепаратов.

Ранее сообщалось, что на Кубе изготовили первые 150 тысяч доз собственной вакцины от коронавируса «Soberana 02» и готовятся выпускать вторую партию препарата

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях