Поздравление Петра Симоненко в связи с 20-летием со дня победы Партии Коммунистов Республики Молдова  на парламенских выборах и завоевания  власти

Поздравление Петра Симоненко в связи с 20-летием со дня победы Партии Коммунистов Республики Молдова на парламенских выборах и завоевания власти


 Центральному Комитету

Партии Коммунистов Республики Молдова

Председателю

Партии Коммунистов Республики Молдова

Воронину В.Н.

Уважаемые товарищи!

Дорогой Владимир Николаевич!

Центральный Комитет Коммунистической партии Украины и я лично передаем вам, а в вашем лице всем молдавским коммунистам и  трудящимся  свой товарищеский привет в связи с 20-летием со дня победы Партии Коммунистов Республики Молдова  на парламенских выборах и завоевания  власти  в условиях  политического и социально-экономического  банкротства   тогдашнего антинародного режима, господствующего после  антиконституционного переворота в СССР в августе 1991 года и приведшего страну к приднестровской войне, розни, отказу молдаванам в праве на собственное имя, на собственное государственное будущее, когда считалось, что Молдову уже ничто  и никто спасти не может.

Коммунисты Украины помнят, что за восемь лет пребывания во власти Партия Коммунистов своим упорным, созидательным трудом доказала, что перемены к лучшему возможны. Свидетельством этому является, что  с 2001 по 2009 годы  ответственного правления ПКРМ в Республике Молдова создано более 300 тысяч рабочих мест,  валовый внутренний продукт (ВВП) вырос за этот период на 59%,  на душу населения он вырос в 3,5 раза, с 354 долларов до 1230!

Также не секрет, что объем иностранных инвестиций за восемь лет возрос более чем в 6 раз, а  доходы государственного бюджета и доходы бюджета социального страхования в сравнении с 2000 годом выросли в пять раз. Соотношение внешнего долга и ВВП сократилось вдвое, а  достигнутые показатели способствовали тому, что по итогам 2008 года Молдова заняла пятое место в Индикаторе мировой финансовой состоятельности.

К тому же интеграционная открытость и Западу, и Востоку сформировала устойчивость молдавского государства к различного рода вызовам. В сочетании с режимом свободной торговли в границах СНГ сделало Молдову единственной в Европе страной, обладающей доступом на восточные и на западные рынки одновременно.

Именно то, что Партия коммунистов доказала, что в буржуазной Республике Молдова можно достойно исполнять все предвыборные обязательства, что  коммунисты  уверены в своих способностях и возможностях открыть новую страницу в истории своей страны и ее трудового народа,  вызывало злость и ненависть как внешних, так и внутренних их врагов. Их эмиссарами и предателями партии было сделано все, чтобы отстранить коммунистов от власти. И это им удалось…

В итоге, вот уже более десятилетия господствующие после коммунистов буржуазные антинародные режими лишают  экономику Молдовы перспектив развития, согласились  на введение прямого внешнего правления, продолжает реализовывать реформы навязываемые ЕС, МВФ и США, настойчиво исключают граждан из политической, социальной и экономической жизни, лишают их основных прав, дискредитируют  все демократические институты страны,  открыто и цинично навязывают чуждую ему  румынскую, идентичность.

Коммунисты Украины всецело поддерживают Партию коммунистов –  единственную  партию  государственников – в ее стремлении добиться в  своем Отечестве национального согласия, политической  стабильности  в экономическом развитии и действенных социальных гарантиях для молдавского народа

Да здравствует Партия Коммунистов Республики Молдова!

Желаем ПКРМ новых политических побед и свершений!

С уважением,

Первый секретарь

ЦК Компартии Украины  

Петр Симоненко



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях