- КПУ - http://www.kpu.ua -

Коммунисты Черниговщины отметили 103-ю годовщину создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии

Опубликовано 24.02.2021

В далеком 1918 году молодая Республика Советов путем неимоверных усилий отбивала атаки внутренней контрреволюции и внешней империалистической агрессии. С целью защиты власти трудового народа Совет Народных Комиссаров во главе с В. И. Лениным принял Декрет «О Рабоче-Крестьянской Красной Армии». Вновь созданные отряды сразу же вступали в бой с наступавшей кайзеровской армадой. В тяжелых боях в конце февраля они остановили врага под Псковом и Нарвой. Поэтому 23 февраля считается днем создания РККА.

Этот общенародный праздник ежегодно на государственном уровне отмечался во всех республиках СССР. С 1946 по 1992 год он назывался Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. До сих пор 23 февраля, как День защитников Отечества, является государственным праздником в Белоруссии, России, Киргизстане и Таджикистане. В Украине он был отменен национал-олигархической властью шесть лет назад. У нее сейчас совсем другие герои – те, кто в годы Великой Отечественной войны сотрудничал с гитлеровскими головорезами и стрелял в спины советским воинам-освободителям.

Но, несмотря на это все нормальные люди, которых подавляющее большинство в Украине, продолжают ежегодно праздновать День Советской Армии и Военно-Морского Флота. В этот день в трудовых коллективах, в общественных организациях трудящихся, почти в каждой семье, чествуют мужчин-защитников Родины.

23 февраля т.г., по инициативе местных организаций Компартии Украины и Всеукраинского союза советских офицеров, в г. Чернигове состоялось торжественное собрание, посвященное 103-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Открыл и вел его председатель областного совета ВУССО полковник А. А. Саранчев. С кратким докладом выступил первый секретарь Черниговского райкома КПУ, полковник Н. П. Лала.

От имени бюро областного комитета КПУ участников торжественного собрания с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота поздравил член Президиума ЦК, первый секретарь обкома Компартии Украины В. А. Лещенко. Он зачитал также поздравление с праздником первого секретаря Центрального Комитета партии П. Н. Симоненко.

С приветствиями и поздравлениями выступили: председатель обособленного подразделения Общественной организации «Женщины Украины за мир и стабильность», секретарь обкома КПУ Ж. А. Апанасенко, полковник, секретарь первичной парторганизации коммунистов В. С. Коваленко, секретари Черниговского горкома партии В. С. Романенко и Г. А. Серик, майор Ф. И. Гречко, полковник Л. С. Горобец, секретарь первичной парторганизации коммунистов Г. Н. Голубов, коммунист В. И. Кочерга.

В зале звучали патриотические песни, посвященные защитникам Советской Родины.

Участниками собрания были возложены цветы к братской могиле воинов-освободителей с сквере имени Н. Н. Попудренко.

Мероприятия, посвященные Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота с поздравлением мужчин, состоялись практически во всех городских и районных организациях Компартии Украины.

Пресс-служба Черниговского ОК КПУ  


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/98346/kommunysty_chernygovschyny_otmetyly_103ju_godovschynu_sozdanyja_rabochekrestjanskoj_krasnoj_armyy

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна