Энергетические страдания. Теория и практика самоубийства (Факты и комментарии)


Факт 1. По состоянию на 16 февраля запасов угля на украинских теплоэлектростанциях оставалось максимум на четыре дня работы, поставки же угля прибудут не ранее чем через три недели.

Первые признаки отсутствия угля начались в 2014-15 годах, когда обострился конфликт в Донбассе. Однако уголь хитрыми партизанскими тропами продолжал поступать на Украину вплоть 2017 года, пока не участвовавшие в этой прибыльной контрабанде нацики не настояли на полной блокаде Донбасса.

Тогда начались игры г-на Порошенко с углями из Южной Африки, Австралии, США и еще черт знает откуда.

Тогда были по тихому подписаны договоры об импорте электроэнергии из страны-агрессора. Иначе бы сидели без света.

Договоры эти действуют и сейчас. Поэтому и есть свет.

Факт 2. Господин Витренко, сын прогрессивной социалистки, не вписался в воровскую схему «Нафтогаза», которую крышуют американцы, либо был недоволен «долей малой», и переметнулся к Ахметову.

Тот стал его пропихивать в главные энергетики страны и в вице-премьеры. При этом Витренко сразу выдвинул стратегический план избавления Украины от «российской зависимости» через присоединение к европейским электросетям. Если принять во внимание, что европейская электроэнергия вдвое дороже российской, это означает только удвоение «откатов» Ахметову и Витренко – оплата-то будет идти через бюджет страны.

В конце этой грустной энергетической саги приведу мнение главы правления компании «Укрэнерго» Владимира Кудрицкого в ходе форума «Украина 30»: Украина не откажется от импорта электроэнергии из России до конца отопительного сезона.

То есть попадание в рабскую зависимость от Европы и дальнейшее повышение тарифов на электроэнергию у нас впереди. Блестящая перспектива.

Двигатели нашего «прогресса»

Импорт электроэнергии из России грозит Украине банкротством электростанций, кризисом в угольной промышленности, а также ставит крест на перспективах страны интегрироваться в европейскую энергетическую сеть. Более того, российский импорт – это угроза всей энергетической системе страны и национальной безопасности.

С таким заявлением выступила15 февраля в эфире телеканала «Украина 24» народный депутат от партии «Слуга народа» Людмила Буймистер.

Эта депутатка – «зеркало украинской революции»

Пройдемся по её биографии, и сразу всё станет на свои места.

Народный депутат Верховной Рады Украины IX созыва от 223 мажоритарного округа (Шевченковский район Киева). Член комитета ВР по вопросам экономического развития. Член Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО. Экс-топ-менеджер «Индустриального союза Донбасса».

А кто у нас основной владелец бывшего ИСД? Правильно, Сергей Тарута.

Идем дальше. Людмила Буймистер коренная москвичка. Окончила Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), во время учебы работала помощником главного юриста в российской нефтяной компании «ЮКОС».

Окончила Лондонскую бизнес-школу по специальности «Корпоративные финансы: Оценка бизнеса, риск, реструктуризация».

Основные акционеры НК «ЮКОС» владели ею через зарегистрированную в Гибралтаре офшорную холдинговую компанию «Group MENATEP Limited» (учреждена в 1997 году, ей на начало 2006 года принадлежал 61% акций «ЮКОСа»). По состоянию на 2001 год бенефициарами компании «Group MENATEP Limited» являлись многие, но Михаил Ходорковский контролировал 59,5% её акций.

Вот всё и срослось: чистокровная московская украинка(!) Буймистер связана с Ходорковским.

Но Украина, как всем известно, независима и суверенна.

Кто виноват? Пушкин

В эфире 5 канала Антон Мухарский озвучил страшную для Украины догадку: «…сначала приходит невинный Пушкин, «я помню чудное мгновенье», а потом, чтобы защитить Пушкина, приходят русские танки».

Кстати, пока есть мухарские, всё может быть…

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях