Политолог: Протесты, включая тарифные, будут усиливаться


Тарифные протесты, в сочетании с другими протестами, будут только усиливаться. Такое мнение выразил в комментарии СМИ политолог Алексей Якубин.

«Сейчас люди начинают получать платежки, и часть населения точно не заплатит. На начало этого месяца долг был 73,6 миллиардов гривен, и за этот месяц он вырастет. Эта ситуация с тарифными протестами будет отчасти продолжаться. Отдельный вопрос, что будет с Витренко, который говорит о повышении тарифов», – заявил политолог.

По словам А. Якубина, тарифные протесты могут сочетаться с другими протестами.

«Есть целая группа людей, которые могут выходить на протест. Если к весне тарифные протесты уменьшатся, то это не будет означать, что другие протесты от того не получат определенный толчок и они пропадут. Для власти ключевая проблема – синергия протестов. А тарифный протест нельзя назвать неуспешным уже на данном этапе, поскольку власть была вынуждена хоть что-то начинать делать в этом вопросе. Считаю, что тарифный протест в сочетании с другими протестами, будет усиливаться. Все это свидетельствует о системном кризисе доверия», – отметил он.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях