- КПУ - http://www.kpu.ua -

Петр Симоненко: Внешние силы пытаются разрушить единство белорусского народа

Опубликовано 11.02.2021

Внешние силы пытаются разрушить единство белорусского народа. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко в Минске.

«В состоянии ли внешние силы разрушить единство белорусского народа? Да, безусловно, попытки предпринимаются. И мы были свидетелями, как после выборов попытались, через смену режима, оторвать Беларусь от славянского пространства, пересмотреть и изменить логику экономического развития, уничтожить конкурентоспособное производство. Была поставлена задача лишить молодежь родства и памяти. А беспамятство – это путь к безумию. В нынешней тяжелейшей ситуации, понимая все эти проблемы, мы видим, что на данный момент удалось удержать ситуацию», - отметил Петр Симоненко.

По его словам, сегодня взялись за Россию. «В условиях передела геополитической карты мира поставлена задача просто расчленить Россию», - подчеркнул лидер КПУ.

Петр Симоненко высказал благодарность в адрес руководства Республики Беларусь за приглашение принять участие в VI Всебелорусском народном собрании.

«Это поучительно. Это способствует пониманию происходящих процессов, позволяет находить ответы на многие вопросы и использовать все это в работе, в том числе в Украине», - акцентировал Петр Симоненко.

«Я искренне хочу пожелать белорусскому народу сохранения единства через заботу о будущем своего Отечества, через реальную независимость, а не декларации, которые связаны с пресловутыми «европейскими ценностями» и прочим. Мы не отрицаем эти ценности, но у наших православных славянских народов гораздо богаче и духовность, и нравственность, и мораль», - резюмировал лидер украинских коммунистов.

Пресс-служба


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/98243/petr_symonenko_vneshnye_syly_pytajutsja_razrushyt_edynstvo_belorusskogo_naroda

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна