Корпорация самоубийц


Правительство России запретило ввоз в Россию из Украины железнодорожных колес, колесных пар и рам тележек грузовых вагонов.

Напомню несведущим гражданам Украины, что уже года полтора-два существует официальный документ, утвержденный Кабмином России, являющий собой список запрещенных на ввоз в Россию товаров, «страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины».

И что же мы видим на этой интересной картинке?! А то, что в любое время к этому списку Россия может добавлять любой «товар». Сегодня это ударило по «Интерпайпу» Пинчука, завтра в список может попасть что угодно – от электроэнергии до газа.

Это называется санкции, господа. Спасибо американцам, научили.

Озабоченный коверный

Некто Резников в интервью «Укринформу» назвал информацию о вакцинации жителей ЛДНР «слухами», однако тут же эту предполагаемую вакцинацию осудил самым решительным способом:

«Не факт, что это правда. В любом случае, если российские власти на украинской территории, без нашего согласия проводят какие-то испытания на людях неизвестной и несертифицированной у нас вакцины, это является нарушением украинских законов.

Они подвергают население Украины риску и должны нести за это ответственность. Но главное, что таким образом они еще раз подтверждают наличие контроля со стороны России на этих оккупированных территориях. И этим мы обязательно воспользуемся во всех международных судебных инстанциях».

Этот потрясающе гибкий демагог – Алексей Юрьевич Резников – является вице-премьер-министром – министром по вопросам временно оккупированных территорий Украины, и, одновременно, бывшим русским из города Львова.

Я бы хотел заострить внимание любезных соотечественников на полное нарушение логических связей в этих скорбных головах: обстрелы городов Донбасса, гибель гражданского населения, стариков и детей для этих вурдалаков является привычным, обыденным делом, а вот вакцинация этого же населения – небывалый риск, за который надо нести ответственность «во всех судебных международных инстанциях».

Не знаю, насколько здесь работает ассоциативное мышление для всех, но для меня оно рисует известную кинохронику повешения нацистских преступников прямо на Крещатике после освобождения Киева.

Неграмотный булгаковед

После запрета трех оппозиционных телеканалов, президент Зеленский, чтобы оправдать свои действия, выступил с очередным видеообращением к гражданам, которое он нежно называет «видосиком».

Жаль, что нынешнее поколение совсем не знает дедушку Крылова – у него всё о Зеленском написано:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник,

И дело не пойдет на лад.

Да и примечено стократ,

Что кто за ремесло чужое браться любит,

Тот завсегда других упрямей и вздорней:

Он лучше дело всё погубит,

И рад скорей

Посмешищем стать света,

Чем у честных и знающих людей

Спросить иль выслушать разумного совета.

На этот раз в «видосике» Зеленский откровенно и самозабвенно врал.

Главное враньё, я бы сказал – оголтелое: он, великий президент совершенно независимого государства, не даст России(!) приватизировать русский язык(?!), а никаких преследований русского в Украине не существует.

То есть, языкового антирусского закона, подписанного самим Зеленским – не существует. Штрафов и травли за применение русского языка – нет, а образование на русском языке вполне доступно?!

Следовательно, черное – это белое, а навоз – это шоколад…

Я бы на месте российских пропагандистов этот «видосик» растиражировал и крутил беспрерывно по интернету и телевидению, как образец современной геббельсовщины.

Он же, могучий руководитель Зеленский, заявил, что на Украине не запрещают книги Булгакова и Акунина, и даже продемонстрировал в эфире книжки этих писателей, которые продаются сегодня в киевских магазинах.

Однако, это были вовсе не те книги, которые запретили официально два отмороженных нацика и антисемита: первый зампред Гостелерадио Богдан Червак и глава Национальной книжной палаты Мыкола Сенченко.

Информация о запретах находится в открытом доступе на сайте Госкомтелерадио Украины. И каждый вслед за мной может сам убедиться, что на наших просторах можно, а что «очень нам вредит».

Я полностью поддерживаю некогда встреченную мной на просторах интернета статью о нашей Украине под таким откровенным названием: «Не мешайте Украине самоубиться».

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях