The Washington Post: Российская вакцина может стать "историей глобального успеха"


Российская вакцина против нового коронавируса "Спутник V", похоже, обретает все больше шансов на то, чтобы стать "историей глобального успеха", написала газета The Washington Post.

"Вакцина получила поддержку на прошлой неделе после того, как уважаемый британский медицинский журнал The Lancet опубликовал рецензированную статью с признанием того, что эта вакцина имеет эффективность 91,6% по истечении 21 дня после первой прививки и 91,8% эффективности для лиц старше 60 лет, что ставит ее в один ряд с вакцинами Pfizer-BioNTech и Moderna", - пишет издание.

Газета напомнила, что еще в августе прошлого года в администрации президента США высмеивали этот российский препарат, не прошедший на тот момент всех традиционных этапов проверки, и уверяли, что в США его применение совершенно невозможно. С тех пор, констатирует газета, эта вакцина была одобрена к применению более чем в десяти странах.

Вакцина "Спутник V" значительно дешевле, чем ее западные конкуренты, и не требует таких низких температур хранения, как, например, Pfizer, отмечает издание. Все это будет способствовать расширению числа стран, которые захотят использовать российскую вакцину.

Ранее Венгрия окончательно одобрила применение "Спутника V".

Напомним, лидер КПУ Петр Симоненко назвал проявлением внешнего управления заявление временно поверенной в делах США Кристины Квин о том, что Украина не имеет права закупать российскую вакцину от коронавируса.

«На месте Зеленского, первое, что следовало бы сделать после таких высказываний, так это выпроводить ее из страны и сделать персоной нон-грата. Фактически она продемонстрировала реальное положение Зеленского, опозорила всю власть в стране и тем самым показала, кто реально управляет Украиной», – заявил Петр Симоненко.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях