И снова о ценах: в Украине продолжат дорожать продукты


В Украине из-за роста инфляции продолжат дорожать продукты. Такой прогноз сделал эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

«В Украине продолжат дорожать продукты. У нас дорожает энергетика, что тянет за собой подорожание абсолютно всего.  Нет ни одного товара, в котором нет энергетической составляющей. Это внутренний фактор, который влияет на рост цен. Также продукты продолжат дорожать из-за внешнего фактора. В частности, роста мировых цен на продовольствие. Это отразилось на ценах и в Украине», – сказал В. Степанюк в комментарии СМИ.

По его словам, годовая инфляция составит 10%.

«Рыночная экономика так устроена, что без инфляции она жить не может. Поэтому вопрос в том, какого размера будет инфляция. Думаю, что к марту реальная годовая инфляция составит 10%», – резюмировал В. Степанюк.

Ранее сообщалось, что цены на продукты в Украине будут подниматься не из-за локдауна, а из-за ускорения инфляционной волны, которая началась еще с осени прошлого года.

Напомним, отмена госрегулирования цен на продукты привела к ежемесячному подорожанию хлеба.

По последним данным, украинцы уже тратили на еду почти половину доходов.

Компартия выступает за жесткий контроль над ценами и тарифами, особенно что касается промышленных товаров первой необходимости, продовольствия и лекарств, тарифов на услуги ЖКХ.

«Государство обязано обеспечить реальные рабочие места, гарантировать рост доходов и обеспечить жесткий контроль над ценами и тарифами», - уверен лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях