- КПУ - http://www.kpu.ua -

Петр Симоненко: Национализация природных ресурсов снимет вопрос высоких цен на газ

Опубликовано 08.02.2021

Полная национализация природных ресурсов снимет вопрос высоких цен на газ.

Об этом в интервью Голос UA заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Давайте не будем забывать, что газ – это природные ресурсы. И если Всевышний, как говорят верующие, подарил нам возможность иметь газовое месторождение, то безусловно, дар Божий не может быть объектом спекуляций и торговли! Та же земля… Но почему тогда этим даром пользуются только отдельные, а основную паству держат голодными и нищими?! Главный вопрос решения вот именно этой проблемы состоит в полной национализации природных ресурсов. Должна быть национализирована вся отрасль, которая создана нашими гражданами в предыдущие годы. И это все нужно вернуть для того, чтобы базовая отрасль, которая обеспечивает национальную безопасность страны, работала в интересах каждого гражданина Украины», – сказал он.

По мнению лидера коммунистов, высокие цена на газ будут сохраняться пока олигархи будут распоряжаться ресурсами.

«Сегодня нужно четко понимать, что проблема тарифов на газ не будет решена, пока не отодвинем олигархов от власти, от кормушки, от наших природных ресурсов! Поэтому все недра должны быть в госсобственности. Скважиной должно распоряжаться только государство. Отпускная цена на газ – 3 гривен за тысячу кубометров, почему же продают по 7 гривен? Часть этой разницы идет в карман олигархов, а часть покрывает затраты по возврату кредитов», – заявил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/98207/petr_symonenko_polnaja_natsyonalyzatsyja_pryrodnyh_resursov_snymet_vopros_vysokyh_tsen_na_gaz

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна