Эксперт: Власть зарабатывает на гражданах за счет спекуляций с ценами на газ


Сейчас власть банально зарабатывает на гражданах за счет спекуляций с ценами на газ. Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Всеволод Степанюк.

«Люди делают совершенно верно, потому что нельзя покупать газ по 100 долларов, а продавать населению по 400 и продавать теплокоммунэнерго тоже по такой цене. Это можно назвать грабежом посреди бела дня. Таких прибылей нет даже на наркотиках, которые сейчас иностранцы имеют у нас на торговле газом. Еще раз хочу подчеркнуть, что вся торговля газом у нас контролируется иностранцами. То есть, главный вопрос тут стоит в смене власти, без ее смены ничего не будет. «Нафтогазом» управляют из Лондона, так же, как и.о. министром энергетики и Президентом», – рассказал В. Степанюк.

Также он добавил, что достаточно вспомнить, как Зеленский в Лондоне встречался с главой британской разведки MI-6. Таким образом, пока нынешняя власть будет на своем месте, у нас никаких сдвигов в экономике ожидать не стоит.

По мнению эксперта, сейчас власть просто банально зарабатывает на гражданах за счет спекуляций с ценами на газ. Это выгодно не нашим олигархам, а иностранцам.

«Надо четко понимать, что в Украине своей власти, как таковой, нет. Есть власть Лондона, которая влияет и на политику США. То есть, грубо говоря, сейчас английская империя грабит очередную колонию в виде Украины, и пока ее власть будет в Украине, нам будет только хуже. Это понятно и это подтверждает вся история присутствия Британии в других странах», – подытожил В. Степанюк.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях