- КПУ - http://www.kpu.ua -

Петр Симоненко: Выполняя заказ американцев по “Мотор Сичи”, Зеленский дискредитирует Украину в мировом сообществе

Опубликовано 02.02.2021

Ситуация вокруг «Мотор Сичи» может сильно ударить по отношениям с Китаем. Об этом в интервью ГолосUA заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, комментируя решения президента В.Зеленского ввести санкции против китайских инвесторов ПАО «Мотор Сич».

«Китай все знают как супердержаву, которая умеет защищать свои интересы. Я с ужасом думаю, каковы будут последствия для Украины  такой бездарной политики Зеленского и его камарильи в части взаимоотношений с Китаем», – заявил Петр Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что неизвестно, каким образом власть собирается возвращать инвесторам вложенные  миллиарды долларов и что будет с самим предприятием «Мотор Сич».

«Ведь это рынок, о котором все говорили, это экономические предложения, которые были высказаны по поводу покупки акций «Мотор-Сич». А где вы будете эти миллиарды долларов брать, вы будете отдавать их Китаю или как? А, если сейчас остановится производство, ведь китайцы под свои программы брали в управление «Мотор Сич». Россия двигатели не берет, Европа также не берет. Так что тогда делать собрались с «Мотор Сич»? Ясно, что это просто уничтожение украинского предприятия и американцы для того, чтобы у китайцев не было технологий по двигателям, пытаются продавить подобные вещи. Украинская власть выполняет заказ в позиции моськи! Американцы прикрикнули на них  и они сразу хвосты поподжимали», – заявил Петр Симоненко.

Напомним, В.Зеленский подписал еще один указ о санкциях против китайских инвесторов «Мотор Сич». Китайская компания назвала такое решение необоснованным. Ранее 14 января санкции против компании Skyrizon  ввело Министерство торговли США. ПАО «Мотор Сич» – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок.

Пресс-служба


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/98160/petr_symonenko_vypolnjaja_zakaz_amerykantsev_po_motor_sychy_zelenskyj_dyskredytyruet_ukraynu_v_myrovom_soobschestve

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна