- КПУ - http://www.kpu.ua -

Наша жуткая повседневность

Опубликовано 02.02.2021

Си Цзиньпин был единственным из лидеров крупных мировых держав, кто поздравил Зеленского с днем рождения.

В благодарность Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций в отношении китайских акционеров, которые участвовали в сделках по покупке акций компании «Мотор Сич».

***

Приморский суд Одессы отменил домашний арест и выпустил на поруки Сергея Стерненко, три года назад зарезавшего человека.

Поручителем выступил нардеп от партии «Голос» Роман Лозинский. Его «выкупают» не впервые. Однажды за него заплатил 609 тысяч гривен и поручился нынешний министр здравоохранения Украины Максим Степанов, бывший в то время главой Одесской области.

Так что Стерненко бояться нечего, это его время. Он так и написал  в Фейсбуке: «Домашний арест отменен! Если кратко, то это только начало. И мы добьемся полного оправдания. Рано или поздно организаторы этого преследования будут нести ответственность. А пока продолжаем борьбу».

Лозинский, взявший Стерненко на поруки, назвал случившееся «победой здравого смысла». Логично предположить такую цепочку: Степанов внес за Стерненко залог и поручился за него – Стерненко зарезал человека; Лозинский поручился за Стерненко – его выпустили и он опять кого-нибудь зарежет…

Таково украинское бытие.

***

28 января Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вынес очередное решение, согласно которому к телеканалу «112 Украина» будут применены санкции, после которых напрямую следует возможность лишения телеканала лицензии на вещание.

Повод тоже чисто украинский. За день до заседания в канцелярии Нацсовета поступило письмо о том, что генеральный продюсер Медиа холдинга «Новости» Алексей Семенов заразился коронавирусом и не может принять участие в заседании. Кроме того, из-за положительного результата ПЦР-теста и другие ответственные лица обязаны были уйти на самоизоляцию.

На заседании докладчиком было сказано, что телеканал получил вызов на заседание, однако, не явился и не обращался в Нацсовет с просьбой о переносе.

Обычное, привычное дело – служебный подлог. Но очень нам, современникам понятное – это ведь «неправильный» канал, оппозиционный. Там даже – о ужас! – иногда позволяют себе говорить по-русски!

Но, с другой стороны, не так уж все и плохо – ведь никого пока не убили… Пока.

***

Верховная Рада почтила минутой молчания погибших в бою под Крутами. «Сегодня годовщина трагедии, которая произошла под Крутами. Я предлагаю сейчас почтить минутой молчания всех тех, кто отдал жизнь за Украину», – сказал спикер парламента Дмитрий Разумков.

Это как бы тоже обычное дело – ложь необходимо не только сочинять для подмены истории, но и постоянно её поддерживать. И Голодомор, и «герои Крут» – родом из Вашингтощины. И привезены были в Украину совсем недавно – американской женой Ющенко.

Так бы оно и проскочило мимоходом, но появляется статья, в которой те, которые не разучились читать, прочли следующее: «Этот бой длился 5 часов между 4-тысячным подразделением русской Красной гвардии и отрядом из киевских курсантов и казаков «Вольного казачества», который в целом насчитывал около четырех сотен воинов.

В бою под Крутами защитники украинской государственности получили убедительную военную победу.

Наступление врага было остановлено и осуществлено организованное отступление, разрушая за собой пути и мосты».

«Ценой своих жизней студенты и юнкера задержали наступление противника на 4 дня. Это дало возможность подавить в Киеве восстание большевиков, не дать противнику с ходу захватить украинскую столицу, а также вовремя подписать мирный договор с Германией и ее союзниками (Брест-Литовский договор), остановивший захват Украины большевиками.

Это сражение спустя столетие сравнивают с современными эпизодами боевых действий на Донбассе, а именно с обороной донецкого аэропорта».

«Силы УНР возглавлял бывший кадровый офицер царской армии Аверкий Гончаренко. Во время Второй мировой войны он вступил в состав дивизии СС «Галичина» и воевал против СССР. После – эмигрировал и прожил остаток жизни в США».

Аверкий, как истинный украинец, всегда умел вовремя смыться. И в первую войну, и во вторую.

Это просто образец оголтелой безбашенной лжи. Вы можете себе представить, будучи не сумасшедшими людьми, умеющими думать, как это плохо вооруженные и необученные студенты и гимназисты «В бою под Крутами… получили убедительную военную победу».

А сравнение «героев Крут» с «киборгами, защищавшими Донецкий аэропорт» – это вообще вершина идиотизма и кощунства на фоне полного неприятия Истории: в наступление на Круты участвовали «красные казаки» из Донецко-Криворожской республики, ведь Донбасс до революции был территорией Великого войска Донского.

А вот еще одна иллюстрация «победы под Крутами» (в тексте: «…вовремя подписать мирный договор с Германией и ее союзниками, остановивший захват Украины большевиками»). Брест-Литовский мирный договор инициировали и подписали как раз большевики!

А «украинские патриоты» после этого подписали сепаратный мир с Германией и Австро-Венгрией, пообещав до 31 июля 1918 года «поставить миллион тонн зерна, 400 млн яиц, до 50 тыс. тонн мяса рогатого скота, сало, сахар, пеньку, марганцевую руду в обмен на военную помощь против большевиков».

Это вам не напоминает нашу современность?!

Евгений Коротков


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/98151/nasha_zhutkaja_povsednevnost

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна