Эксперт: 90% населения Украины недовольны тарифами


Силовики помнят, как за то, что они выполняли свои служебные обязанности и присягу, их потом за это судили. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Всеволод Степанюк.

«Сейчас власть никак положиться на силовиков не может, потому что они просто не выполнят приказов. Кроме того, силовая акция – очень выгодна для протестного движения и сразу появятся сакральные жертвы, что мобилизует людей на местах и так далее. Поэтому, я не думаю, что силовики будут применять какие-либо репрессивные меры к протестующим», – рассказал эксперт.

По его словам, пока ФОПы не нарушают закон, ведь украинцы имеют право на проведение демонстраций в заявительном порядке.

«В настоящее время просто подается заявление на проведение акции в местные органы власти, и они ее будут проводить. Сейчас митингующие не захватывают здания и пока находятся в законном русле и трогать их нет причины. Протесты ФОПов теоретически могут привести к смене власти. Потому что более 90% населения Украины не довольны тарифами и им очень трудно их платить», – подытожил В. Степанюк.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях