ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ И НАРУШЕНИЕ ПРАВ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ И НАРУШЕНИЕ ПРАВ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ


Так расценивают решение стран Запада о введении экономических санкций работники белорусских предприятий. Свою позицию трудящиеся Беларуси выразили в коллективном открытом письме к Международной организации труда, участникам международного профсоюзного движения, рабочим и нанимателям других стран.

При этом в письме подчеркивается, что введение санкций не отвечает требованием трудящихся Беларуси, как это преподносится представителями из-за рубежа.

“Европейские политики, видимо, считают, что они имеют право ограничивать и ущемлять права работников других стран. Выходит, мы должны остаться без работы, без заработной платы. Как в таком случае нам содержать свои семьи, учить детей? – говорится в тексте письма. – Призываем трудящихся других государств проявить солидарность и оказать влияние на правительства своих стран, которые, применив экономические санкции, фактически занялись экономическим шантажом и нарушили основы международного права”.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

профессиональных союзов и трудящихся Республики Беларусь

Мы, члены профессиональных союзов – трудящиеся Беларуси, обращаемся к Международной организации труда, участникам международного профсоюзного движения, рабочим и нанимателям других стран в связи с абсолютно незаконным давлением на Республику Беларусь.

Европейским союзом необоснованно, без каких-либо подтверждений, введены санкции в отношении предприятий нашей страны. Затронуты интересы десятков тысяч людей, в первую очередь рабочих. Поэтому мы вынуждены публично выразить свою позицию, подписав это коллективное открытое письмо. И заявить, что введение экономических санкций в отношении белорусских предприятий не является выражением требований трудящихся.

Европейские политики, видимо, считают, что они имеют право ограничивать и ущемлять права работников других стран. Выходит, мы должны остаться без работы, без заработной платы. Как в таком случае нам содержать свои семьи, учить детей? Кроме того, санкции направлены на сокращение поступлений в бюджет. В итоге мы можем остаться без пенсий, пособий, образования и здравоохранения, которые в нашей стране финансируются из бюджета.

Призываем трудящихся других государств проявить солидарность и оказать влияние на правительства своих стран, которые, применив экономические санкции, фактически занялись экономическим шантажом и нарушили основы международного права.

Вместе мы сможем отстоять свои права!

Пресс-служба Федерации профсоюзов


Свою позицию о введении экономических санкций в отношении белорусских предприятий выразила и Коммунистическая партия Беларуси.

Центральный Комитет партии направил письмо в поддержку инициативы Федерации профсоюзов Беларуси с призывом к трудящимся других государств проявить солидарность и оказать влияние на правительства своих стран.

Компартия Беларуси призывает подписаться под письмом каждого, кто заинтересован в том, чтобы сохранить экономику страны, стабильную заработную плату и социальные гарантии для людей.

Пресс-служба КПБ

ПИСЬМО

в адрес Федерации профсоюзов Беларуси

Центральный Комитет Коммунистической партии Беларуси приветствует и полностью поддерживает инициативу Федерации профсоюзов Беларуси направить открытое письмо профессиональных союзов и трудящихся Республики Беларусь в Международную организацию труда. В нынешней ситуации данный шаг является чрезвычайно необходимым и своевременным!

Вполне очевидно, что в своем стремлении свергнуть законную власть в Беларуси коллективный Запад и его сторонники используют самые изощренные методы дестабилизации обстановки в нашей стране. Сегодня беспрецедентная атака направлена против государственных предприятий, на которых трудятся миллионы наших граждан.

Выступая на словах во благо народа, страны Запада вопреки нормам международного права действуют методами открытого шантажа и давления. В ход пускается инструмент экономических санкций.

Прозападная оппозиция во главе с политэмигрантами, находящимися на содержании у правительств Литвы и Польши, выступают тараном в процессе расправы с достаточно серьезным конкурентом в лице крупных промышленных предприятий Беларуси.

За всем этим скрывается не что иное, как желание дестабилизировать обстановку в республике путем уничтожения белорусской промышленности в частности и экономики в целом, катастрофического снижения уровня доходов граждан, лишения трудящихся средств к существованию.

Компартия Беларуси не может стоять в стороне, когда совершаются действия, направленные против трудового народа!

Белорусские коммунисты полностью поддерживают текст открытого письма, подготовленный Федерацией профсоюзов Беларуси.

Мы приложим все свои усилия для поддержки профсоюзов в их справедливой борьбе за права трудящихся!

Коммунисты считают неприемлемой политику санкционного давления на наше государство, которое самостоятельно определяет свой путь развития и остается верным идеалам социальной справедливости!

Нет иностранному вмешательству во внутренние дела суверенной Республики Беларусь!

Да здравствует интернациональная солидарность трудящихся всего мира!

Первый секретарь

Центрального Комитета КПБ

Алексей Сокол


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях