Слепые в стране глухих


Татьяна Черновол, а её представлять не надо – она в постоянном политико-психиатрическом тренде, недавно сказанула (сказала – это не ее стиль): «Нам очень повезло, что Галичина была присоединена в 1939 году, а не раньше. Благодаря этому мы сохранили украинскую идентичность. Потому что Галичина не попала под такие кровавые репрессии, как попала восточная Украина».

Идем дальше, по выступлению Черновол: «Для нас сейчас было бы лучше, если бы тогда, в 1939 году, Западную Украину не присоединили. Мне кажется, что Украина скорее бы обрела независимость и развивалась». (Прямой эфир телеканала НАШ).

Лично я так и не понял: так повезло «нам» или не повезло?!

Я себе представляю эту девушку со справкой, советующую Иосифу Виссарионовичу Джугашвили и Адольфу Алозиевичу Шикльгруберу, как им поступать с Польшей перед началом Второй мировой войны. Впрочем, в дурдоме, где можно найти и сталиных, и гитлеров, Черновол бы точно могла посоветовать, но с опасностью для жизни… 

***

Цитата: «Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко в эфире общественно-политического шоу на канале «Украина» выступил за отказ страны от единой с Россией и Белоруссией энергосистемы. В качестве альтернативы он предложил подключение к энергосистеме Европы». (РИА Новости).

Я вот вам ответственно заявляю, что Юрий Витренко – это зеркало украинской «революции». Это типичный «запроданец», готовый маму родную за копейку продать. Что он, кстати, и сделал – его мать Наталья Витренко, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), сторонница социализма, советской власти, союза Украины с Россией и Белоруссией.

«Нам нужно срочно отсоединяться от объединенной энергосистемы с Белоруссией и Российской Федерацией, объединяться с европейской системой. И это как раз будет мое одно из главных заданий, чтобы мы были частью Европы, нормального рынка, где нет произвола монополистов, где нормальная прозрачная цен» – так сказал Витренко.

Но объединение с энергосистемой Европы – это очередное повышение тарифов на электроэнергию!

Пареньку обещали солидный «откат», вот он и суетится.

Как тут не вспомнить товарища Сталина, который расстрелял всех революционеров оптом, поскольку они по натуре своей разрушители, а ему надо было строить государство.

***

МИД Украины вслед за американским посольством в РФ осудил действия российских правоохранительных органов против участников несогласованных акций протеста в РФ и задержание представителей оппозиции.

В посольстве США отметили, что «поддерживают право всех людей на мирные протесты, свободу выражения мнений», а меры российских властей якобы «направлены на подавление этих прав».

И это после того, как перед коронованием президента Байдена пять человек застрелили прямо в Капитолии, а само коронование происходило под охраной 25 тысяч(!) вооруженных нацгвардейцев. И это после того, как на Украине совершился государственный переворот, в результате которого началась гражданская война, уже унесшая 17 тысяч жизней и до сих пор не оконченная.

Объясняю для особо одаренных патриотов Украины. Есть такое выражение на латыни: Quod licet Jovi, non licet bovi. «Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку» - по-нашему.

Но чем древние римляне, подарившие миру латынь, были хороши – они имели чувство юмора, которого напрочь лишены все идиоты от власти, как в США, так и на Украине. Поэтому они же, римляне, придумали другой вариант – «Что позволено быку, не позволено Юпитеру».

Ну, так и кто у нас «быки», а кто «юпитеры»?!

Это не двойные стандарты, это не лицемерие – это откровенная циничная ложь, по-украински – брехня. Что ж вы так плохо знаете украинский, украинские «пропагандисты» и «дипломаты»?!

***

На прошедшей неделе Петр Порошенко обратился к действующему президенту Владимиру Зеленскому с просьбой «продолжить непрерывную осаду Кремля» при помощи санкций. 

Зачем Порошенко это сказал, я так и не понял. Видимо, вильнул куцым хвостом перед новой администрацией США. 

Действо бессмысленное – Вова-президент пускал слюни перед телевизором вместе с временной, но поверенной, послицей Госдепа по время инаугурации Байдена, тем самым, уже осуществляя на деле «беспрерывную осаду Кремля».

 А вот с санкциями в отношении России у Украины большая напряжуха: нечем санкционировать, нет ни сил, ни средств, ни мозгов.

Наполеон санкционировал, Гитлер санкционировал, оба плохо кончили. Теперь вот Украина подзуживает США посанкционировать. Однозначно плохо кончат.

Вопиющий идиотизм со стороны Порошенко. Впрочем, вполне логичный. Когда в глаза вставляют монеты, глаза не видят. А уж Порошенко сам себе сделал операцию по удалению хрусталиков, заменив его копейками.

Но это судьба слепого в стране глухих…

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях