Российскую вакцину Спутник V одобрила первая страна-член ЕС


Венгрия первой в Евросоюзе одобрили применение российской вакцины от коронавируса Спутник V, сообщает Reuters в четверг, 21 января.

Как сообщается, Национальный институт фармакологии и питания Венгрии зарегистрировал вакцину Спутник V.

«Таким образом, Венгрия стала первым государством ЕС, которое официально разрешило применение вакцины Спутник V на своей территории. Вакцина зарегистрирована в Венгрии в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization) на основании данных клинических исследований Спутник V в России и всесторонней оценки препарата экспертами в Венгрии», – говорится в сообщении.

Ранее лидер КПУ Петр Симоненко назвал проявлением внешнего управления заявление временно поверенной в делах США Кристины Квин о том, что Украина не имеет права закупать российскую вакцину от коронавируса.

«На месте Зеленского, первое, что следовало бы сделать после таких высказываний, так это выпроводить ее из страны и сделать персоной нон-грата. Фактически она продемонстрировала реальное положение Зеленского, опозорила всю власть в стране и тем самым показала, кто реально управляет Украиной», – заявил Петр Симоненко.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях