Плохому танцору мешают(далее по воображению и фольклору)


Денис Жарких, обозреватель телеканала «112 Украина»: «…украинизаторам никто сейчас не мешает развивать украинскую науку, культуру и общественную мысль. Но они этого не делают».

Если бы, да кабы, да во рту росли грибы

В связи с высказыванием Жарких, прежде, чем его цитировать, даю слабое по содержанию, но главное по сути, определение вышесказанного: никто не мешает, но развивать и нечего, и некому.

Денис Жарких написал в своем фейсбуке: «Действительно, украинский язык проще русского, он ближе к старославянскому, то есть к корням. Русский язык серьезно трансформирован Европой, научно-техническим прогрессом и первоклассным мировым образованием.

Русская литература вошла в мировую не лаптями и балалайками, а серьезными размышлениями о человеческий душе, о пути к Богу, о месте гражданина в обществе. Вот именно этим притязаниям русской науки, русскому искусству и русской культуре говорят НЕТ украинизаторы. Не ваше это дело думать, творить, изобретать, на то другие нации есть».

И, наконец, вершина самопознания: «Их цель другая - сделать наше общество примитивнее, послушнее, сговорчивее. И у реального, а не у выдуманного, украинского общества удаляют одно полушарие мозга».

Вот тут я с Жарких не согласен – не одно полушарие, а мозг как таковой, полностью.  Зачем мозг рабам?!

Здрасьте, охерасьте

Шевченковский районный суд Киева назначил на 19 января подготовительное заседание по уголовному производству в отношении троих членов ЛДПР: лидера партии Владимира Жириновского, первого замруководителя фракции партии Алексея Диденко и врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва.

По данным Генпрокуратуры Украины, они призывали собирать средства для жителей само провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщается на сайте «Судебная власть Украины», всем им инкриминируется преступление, предусмотренное частью 3 ст. 258-5 («Финансирование терроризма организованной группой или в особо крупном размере») УК Украины, предусматривающая наказание в виде лишения свободы от 10 до 12 лет с конфискацией имущества.

Нет, ну вы даете! Сбор средств для гуманитарной помощи жителям территорий где фактически идет война, приравнено к терроризму!

Жириновский однозначно возрадуется и возликует – такой неожиданный пиар добавит ему пару-тройку тысячонок избирателей. Потрясающе: Украина работает на Жириновского!

Однако, говоря по-донецки, «Без рубашки ближе к телу!»

Так что дадим слово «преступнику» Дегтярёву: «Честно говоря, никакой необходимости комментировать этот фарс я не вижу.

Вероятно, в Киеве считают, что начать войну против двух своих регионов, Донбасса и Луганска, – это нормально, а организовывать доставку гуманитарной помощи страдающему мирному населению – преступление. Всё это не имеет никакого отношения к делам Хабаровского края, к тем проблемам, которыми я занимаюсь ежедневно».

Однако и Дегтярёв не прав, это не фарс, это полное разрушение психики якобы государства.

Ну, любезные соотечественники, вы должны понимать, что отдельный человек с нарушением психики содержится в неволе. Там его обкалывают успокаивающими лекарствами, дабы он не нанёс непоправимого ущерба окружающим.

А государства с полным разрушением психики аналогично должны быть окружены санитарным кордоном, дабы зараза не проникла за их пределы. И методы лечения также болезненны, как и для свихнувшегося индивидуума.

А что касается Шевченковского суда Киева, то он окончательно «потерял берега». Не нашлось ни одного судьи, который сказал бы простейшую де-юре и де-факто фразу: «Мы, ТРЕТЬЯ ВЛАСТЬ, давно не власть».

Переводя сие состояние на простой язык, надо, опять же де-юре и де факто, вынести судебное решение – нет на Украине никакой власти.

Правда, какой-нибудь совершенно зажопинский суд в совершенно захрюпинском штате США с этим однозначно не согласится. Но это будет окончательная точка над і в слове «колонія», которое наиболее правильно характеризует существование нашей Украины.

Мрия, она же шизофрения

«Саммит межфракционного депутатского объединения «Крымская платформа», призванного поддержать международное внимание к теме полуострова, состоится 23 августа 2021 года. Об этом сообщил замглавы Офиса президента Игорь Жовква».

Давайте-ка, оставшиеся в полном сознании немногочисленные граждане нашей страны, разберём эту цитатку на смысловые опоры. Заявляю заранее, мое, возможно некомпетентное, возможно предвзятое, но, как-никак, мнение – слова есть, смыслов нет.

«Межфракционное депутатское объединение», – это что такое?! Это кто с кем объединился? Прошу: «Огласите весь список, пожалуйста!». Не оглашают. Никто не хочет «светится» по старой украинской традиции – а вдруг завтра приедет не поляк, а австрияк, или, не дай Бог, москаль! «Що тоді робити?!»

«Международное внимание к Крыму» протухло и откровенно воняет. Слишком сильна стала Россия, слишком резвыми стали её ракеты. Никто, ни Бандера, ни Байден не придет и порядок не наведет. И, главное, денег на разворовывание уже никто не даст. Ни «под Крым», ни «под Донбасс», ни «под незалежность».

Не будет никакого «международного внимания», слышите, крымско-шароварные. Кина не будет, киношник забухал…

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях