Петр Симоненко: олигархи зарабатывают сверхприбыли за счет советских труб


Повышение цен на газ для населения позволяет олигархам зарабатывать сверхприбыли, не построив ни одного метра газовой трубы.

Об этом в прямом эфире телеканала NewsOne заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Вся тарифная политика передана местным советам, что будет иметь серьезные последствия с точки зрения коррупции, поскольку у нас только несколько олигархов занимаются энергетикой и газовым хозяйством. Более того, при введении тарифов на поставку газа не было закопано ни одного метра трубы. Все это было сделано за счет советского бюджета и советской системы доведения газа до конечного потребителя, который вообще не должен платить за доставку», – отметил он.

Также Петр Симоненко уточнил, что в условиях колоссального падения производства, количество платежеспособных производителей только уменьшается, после чего все перекладывается на плечи потребителя.

«Наиболее порядочно выплачивает платежи старшее поколение. Поэтому три шкуры дерут с нашего гражданина старшего поколения, который построил заводы, фабрики и электростанции. С помощью их обогащаются олигархи. Соответственно, чтобы исправить ситуацию, нужно вернуть государственное управление в экономике. Вопросы энергоносителей являются ключевыми, потому что здесь убивается не только малый и средний, но и крупный бизнес, примером чего является закрытие Запорожского производственного алюминиевого комбината», – подчеркнул лидер коммунистов.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях